domingo, 10 de setembro de 2023

Bolo cremoso gelado de fubá

 Bolo cremoso gelado de fubá


Ingredientes (10 porções)

  • 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de milho fina (no nordeste é a que faz cuscuz)
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico (se a farinha de trigo já tiver fermento, não precisa)
  • leite4 xícaras (chá) de leite
  • queijo parmesão1 xícara de queijo parmesão ralado
  • leite4 xícaras de leite
  • coco ralado1 xícara de coco ralado
  • açúcar2 xícaras de açucar
  • ovo4 ovos
  • sal1 pitada de sal


Modo de preparo

Modo de preparo : 50min
  1. 1

    Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente meia hora ou até que fique dourado. Não se preocupe se ao colocar a faca, esta vier úmida. Lembre-se que o bolo deve ficar cremoso e não seco.

  2. 2

    Depois de assado pode ser cortado em quadrados e levado à geladeira, mas também pode ser degustado em temperatura ambiente ou até mesmo ainda quente.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pydwNB

https://qr.ae/pydbwB

https://qr.ae/pyQtjL

https://qr.ae/pyQrgp

https://qr.ae/pyQyxL

https://qr.ae/pyQsxK

https://qr.ae/pyQa27

https://qr.ae/pyQSW8

https://qr.ae/pyd1Ra

https://qr.ae/pydI59

https://qr.ae/pydkgj

https://qr.ae/pydm27

Macarronada à portuguesa

 Macarronada à portuguesa


Ingredientes (5 porções)

  • macarrão fusilli500g de macarrão parafuso
  • cebola1 cebola triturada
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • presunto200 g de presunto em cubinhos
  • queijo mussarela200 g de mussarela em cubinhos
  • molho de tomate3 xícaras de molho de tomate caseiro
  • ovo2 ovos cozidos picados
  • azeitona2 colheres de azeitonas picadas
  • 1 pimentão verde em fatias finas
  • Perdigão1 gomo de calabresa picadinha
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Cozinhe o macarrão e escorra.

  2. 2

    Misture o azeite com a cebola e leve ao fogo somente para murchar a cebola.

  3. 3

    Misture ao macarrão.

  4. 4

    Acrescente os demais ingredientes, polvilhe orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pydwNB

https://qr.ae/pydbwB

https://qr.ae/pyQtjL

https://qr.ae/pyQrgp

https://qr.ae/pyQyxL

https://qr.ae/pyQsxK

https://qr.ae/pyQa27

https://qr.ae/pyQSW8

https://qr.ae/pyd1Ra

https://qr.ae/pydI59

https://qr.ae/pydkgj

https://qr.ae/pydm27

Namorado de Fim de Semana

 Namorado de Fim de Semana


Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de filé de namorado
  • cebola1 cebola picada
  • sal1/2 colher de sopa de sal
  • limão1 limão
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • óleo2 colheres de óleo

Molho

  • camarão1/2 kg de camarão descascado e limpo
  • salSal a gosto
  • azeite4 colheres de azeite
  • alho2 dentes de alho
  • molho de tomate2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • cheiro-verde1/2 xícara de cheiro verde
  • azeitona2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • pimentaPimenta a gosto
  • conhaque1/2 xícara de conhaque
  • leite de coco1/2 xícara de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Corte o filé em pedaços não muito grandes.

  2. 2

    Coloque numa vasilha com sal, limão e as cebolas cortadas.

  3. 3

    Deixe por 1 hora.

  4. 4

    Passe sal no camarão e coloque na frigideira com azeite até fritar bem.

  5. 5

    Junte o molho de tomate, mexa e em cima dele coloque o conhaque.

  6. 6

    Dê uma viradinha na frigideira para incendiar o conhaque e dê umas mexidinhas com a frigideira até apagar o fogo.

  7. 7

    Retire os filés que estão com a cebola e embrulhe-os em um papel absorvente.

  8. 8

    Pegue as cebolas e misture no molho.

  9. 9

    Coloque o cheiro verde, pimenta, azeitonas, alho amassado e cozinhe.

  10. 10

    Por último, acrescente o leite de coco.

  11. 11

    Passe os filés na farinha de trigo, retire o excesso e frite numa panela antiaderente com pouco óleo.

  12. 12

    Frite em fogo médio, virando de todos os lados porque o filé é grosso.

  13. 13

    Coloque em papel absorvente e depois arrume em uma travessa e coloque o molho bem quente por cima.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pydwNB

https://qr.ae/pydbwB

https://qr.ae/pyQtjL

https://qr.ae/pyQrgp

https://qr.ae/pyQyxL

https://qr.ae/pyQsxK

https://qr.ae/pyQa27

https://qr.ae/pyQSW8

https://qr.ae/pyd1Ra

https://qr.ae/pydI59

https://qr.ae/pydkgj

https://qr.ae/pydm27