
INGREDIENTES
- 3 lagostas grandes
- 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 6 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
- Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
- Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
- Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel.
- Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
- Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
- Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho.
- Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar).
- Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
- Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau (graúdo)
- 1 1/2 kg de batata
- 500 g de maionese
- Azeite (português ou espanhol)
- 3 cebolas graúdas
- 6 dentes de alho graúdo
- 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
MODO DE PREPARO
- Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o.
- Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas.
- Separá - lo em postas pequenas.
- Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho.
- Descasque as cebolas e corte - as em quatro.
- Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê.
- Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.
- Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê.
- Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
- Coloque para gratinar até dourar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.