sábado, 15 de abril de 2023

BACALHAU AO ZÉ DO PIPO

 

BACALHAU AO ZÉ DO PIPO


INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batata
  • 500 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
  • MODO DE PREPARO

    1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o.
    2. Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas.
    3. Separá - lo em postas pequenas.
    4. Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho.
    5. Descasque as cebolas e corte - as em quatro.
    6. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê.
    7. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite.
    8. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê.
    9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
    10. Coloque para gratinar até dourar.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Obs.: se quiser fazer com postas de salmão sem a pele, também fica divino.

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