***— Vista da Rua Marechal Deodoro, contempando um Bondinho de mulas, seguindo em direção a Estação Ferroviária, na primeira década de 1900. *** Foto de Júlia Wanderley.
fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau.
Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa.
Arrume-os de maneira organizada.
Coloque água até cobrir os alimentos na panela.
Deixe cozinhar por 30 minutos.
É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão.
Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos.
Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão.
Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela.
Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia.
Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo.
Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver.
Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau.
Ele ficará consistente.
Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro.
Sirva quente.