segunda-feira, 12 de junho de 2023

Cozido pernambucano de carne e pirão

 Cozido pernambucano de carne e pirão


Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • couve8 folhas de couve
  • 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
  • 4 maxixes (opcional) inteiro
  • 4 quiabos (opcional) inteiro
  • coentroCoentro
  • colorau3 colheres (chá) de colorau
  • sal1 colher (chá) de sal
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • farinha de mandiocaFarinha de mandioca
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau.

  2. 2

    Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa.

  3. 3

    Arrume-os de maneira organizada.

  4. 4

    Coloque água até cobrir os alimentos na panela.

  5. 5

    Deixe cozinhar por 30 minutos.

  6. 6

    É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão.

  7. 7

    Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos.

  8. 8

    Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão.

  9. 9

    Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela.

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    Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia.

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    Montagem do prato e do pirão:

    Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo.

  12. 12

    Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver.

  13. 13

    Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau.

  14. 14

    Ele ficará consistente.

  15. 15

    Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro.

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    Sirva quente.

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