fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
terça-feira, 4 de abril de 2023
1973 - Ginásio de Esportes Joaquim Tramujas Acervo digital IHGP. — com Almir SSi em Instituto Histórico e Geográfico de Paranaguá - IHGP.
1973 - Ginásio de Esportes Joaquim Tramujas
Acervo digital IHGP. — com Almir SSi em Instituto Histórico e Geográfico de Paranaguá - IHGP.
CABANA BAR&PETISCARIA
CABANA BAR&PETISCARIA
Detalhes
Bar e Petiscaria,com cardápio variado, como bolinho de camarão, bacalhau,carne recheado com queijo,bolinho de academia,chapas de carne: Frango/Picanha, Mignon/Fraldinha/ Carneiro acompanhadas com batata frita ou aipim, porções de lambari, isca de tilápia, anéis de lula à doré,Asa de frango, Camarão a milanesa/ao bafo/a paulista,carne de onça,cebola empanada, costela suína, moela ao molho, provolone, rã a milanesa, dobradinha, quirera com costelinha, além das famosas conservas da casa com mais de 20 opções de sabores
Nossa avaliação
Comida Brasileira nunca tem como deixar de comer, não é mesmo? Cabana Bar&Petiscaria é o lugar certo.
Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é justo, não é dos mais baratos mas pela qualidade vale a pena.
Outra informação muito importante são os horários. Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado funciona das 18:00 - 00:00.
Depois do trabalho é uma boa opção para tomar Drinks. Vale a pena para ir jantar.
Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.
O que tem de bom para comer?
- Brasileira
- Sul-americana
- Bar
O que tem aqui?
- Aceita Visa
- Para levar
- Reservas
- Mesas ao ar livre
- Garçons
- Estacionamento disponível
- Estacionamento na rua
- Estacionamento privado grátis
- Televisão
- Acesso para cadeirantes
- Serve bebida alcoólica
- Bar completo
- Vinho e cerveja
- Aceita American Express
- Aceita MasterCard
- Wi-fi gratuito
- Aceita Discover
- Aceita cartão de crédito
Horários
Dia | Horário |
---|---|
Segunda-feira | 18:00 - 00:00 |
Terça-feira | 18:00 - 00:00 |
Quarta-feira | 18:00 - 00:00 |
Quinta-feira | 18:00 - 00:00 |
Sexta-feira | 18:00 - 00:00 |
Sábado | 18:00 - 00:00
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BAR CANABENTA
BAR CANABENTA
Detalhes
Com espírito descontraído e sem compromisso, o Canabenta é um retorno aos bons tempos. Uma homenagem às coisas simples, e boas, da vida. Enfim, um lugar pra reunir os amigos, saborear um delicioso petisco e jogar conversa fora. Com uma decoração inspirada nos botequins e uma gastronomia brasileiríssima, vir ao Canabenta é a escolha certa para o happy hour, premiado diversas vezes pela Veja Comer&Beber. Os exclusivos petiscos, beliscos e salgados são as grandes estrelas da casa, agradando aos paladares mais críticos e os apetites mais variados. E para ficar ainda mais completo e fazer jus aos costumes brasileiros, o cardápio do bar conta com diversas opções das melhores e genuínas cachaças, sem contar os chopp's e as cervejinhas geladas, indispensáveis em um boteco. Aos sábados, a tradicional Feijoada completa não pode faltar!
Nossa avaliação
Está afim de beber com os amigos, tomar algumas cervejas 🍺 ou taças de vinhos 🍷? Bar Canabenta é um Bar que vale a pena visitar.
Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.Outra informação muito importante são os horários. Terça-feira, Quarta-feira e Quinta-feira funciona das 17:00 - 00:50. Na Sexta-feira o horário é 17:00 - 01:30. No Sábado o horário é 11:00 - 01:30. No Domingo o horário é 15:00 - 00:00.
Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 3.5. No quesito preço, a nota é 3.5.
O que tem de bom para comer?
- Bar
O que tem aqui?
- Para levar
- Mesas ao ar livre
- Lugares para sentar
- Garçons
- Estacionamento disponível
- Estacionamento com validação
- Televisão
- Cadeiras para bebês
- Acesso para cadeirantes
- Serve bebida alcoólica
- Bar completo
- Vinho e cerveja
- Aceita American Express
- Aceita MasterCard
- Aceita Visa
- Wi-fi gratuito
- Reservas
- Aceita cartão de crédito
Horários
Dia | Horário |
---|---|
Domingo | 15:00 - 00:00 |
Terça-feira | 17:00 - 00:50 |
Quarta-feira | 17:00 - 00:50 |
Quinta-feira | 17:00 - 00:50 |
Sexta-feira | 17:00 - 01:30 |
Sábado | 11:00 - 01:30
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BETO BATATA
BETO BATATA
Detalhes
Primeira marca de Batata Suíça, muito conhecida e consagrada na cidade. As Batatas são o carro-chefe da casa, porém o cardápio vai muito além. Hambúrgueres, Gratinados, Saladas e Petiscos completam o serviço da cozinha. Possui carta de sobremesas, menu infantil, vinhos, cervejas artesanais e drinks. Durante o almoço, nos dias de semana oferece Buffet por Quilo, com opções de gralhados e outros pratos preparados al momento. Nos fins de semana serve buffet completo de Feijoada e Barreado. O ambiente, apesar de grande com 220 lugares, é aconchegante e confortável. Além de contar com ESPAÇO INFANTIL com atendimento de recreacionista. Música ao Vivo diariamente a partir das 20hr.
O que tem de bom para comer?
- Brasileira
- Internacional
O que tem aqui?
- Para levar
- Reservas
- Bufê
- Lugares para sentar
- Garçons
- Estacionamento disponível
- Estacionamento com validação
- Televisão
- Cadeiras para bebês
- Acesso para cadeirantes
- Serve bebida alcoólica
- Bar completo
- Aceita American Express
- Aceita MasterCard
- Aceita Visa
- Wi-fi gratuito
- Aceita cartão de crédito
Horários
Dia | Horário |
---|---|
Domingo | 12:00 - 22:00 |
Segunda-feira | 11:00 - 23:00 |
Terça-feira | 11:00 - 23:00 |
Quarta-feira | 11:00 - 23:00 |
Quinta-feira | 11:00 - 23:00 |
Sexta-feira | 11:00 - 23:00 |
Sábado | 10:00 - 23:00
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CERVEJARIA DA VILA
CERVEJARIA DA VILA
Cervejaria da Vila é um restaurante localizado na cidade de Curitiba, no estado de Paraná.
Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.
Gostou e quer ir visitar? Primeiro deixa eu falar os horários De Segunda-feira à Quarta-feira o horário é das 17:30 - 00:00. De Quinta-feira à Sábado o horário é das 17:30 - 01:00.
É noite, e bateu aquela vontade de jantar fora de casa? Vai ser uma boa opção. Depois do trabalho é uma boa opção para tomar Drinks.
Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4. No quesito preço, a nota é 4.
O que tem aqui?
- Reservas
- Mesas ao ar livre
- Lugares para sentar
- Garçons
- Televisão
- Serve bebida alcoólica
- Bar completo
- Vinho e cerveja
- Aceita American Express
- Aceita MasterCard
- Aceita Visa
- Wi-fi gratuito
Horários
Dia | Horário |
---|---|
Segunda-feira | 17:30 - 00:00 |
Terça-feira | 17:30 - 00:00 |
Quarta-feira | 17:30 - 00:00 |
Quinta-feira | 17:30 - 01:00 |
Sexta-feira | 17:30 - 01:00 |
Sábado | 17:30 - 01:00
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BACALHAU A GOMES DE SÁ
BACALHAU A GOMES DE SÁ
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- Azeitonas pretas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1/5 de azeite
- 2 cebolas
- Pimenta
- Salsa
- Sal
MODO DE PREPARO
- Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver.
- Tampar e abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos.
- Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas.
- Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.
- Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho, as rodelas e levar a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
- Juntar as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
- Juntar o bacalhau escorrido.
- Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
- Temperar com sal e pimenta.
- Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos.
- Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO
#ARROZ DE FORNO COM #CAMARÃO
INGREDIENTES
- 1/2 cebola média
- 1/4 dente de alho
- Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
- Azeite virgem
- 1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
- 3 xícaras de água
- 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
- 100ml de molho de soja (shoyo)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)
- 250 g de camarão vermelho limpo
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado
MODO DE PREPARO
- Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada.
- Juntar o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo.
- Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar.
- Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água.
- Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre.
- Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica.
- Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente.
- Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente).
- Servir quente, regado ao azeite virgem.
- Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio.