terça-feira, 4 de abril de 2023

HELENA KOLODY(1912-2004). Foi a primeira criança nascida no recém criado núcleo colonial de CRUZ MACHADO. Depois de formada professora em 1931 e lecionado em Rio Negro e Ponta Grossa, em 1937 foi nomeada para a ESCOLA NORMAL em Curitiba. Aposentou-se em 1962.

 HELENA KOLODY(1912-2004). Foi a primeira criança nascida no recém criado núcleo colonial de CRUZ MACHADO. Depois de formada professora em 1931 e lecionado em Rio Negro e Ponta Grossa, em 1937 foi nomeada para a ESCOLA NORMAL em Curitiba. Aposentou-se em 1962.


Nenhuma descrição de foto disponível.

1952. Edifício SANTA JÚLIA na PRAÇA OSÓRIO.

 1952. Edifício SANTA JÚLIA na PRAÇA OSÓRIO.


Nenhuma descrição de foto disponível.

1973 - Ginásio de Esportes Joaquim Tramujas Acervo digital IHGP. — com Almir SSi em Instituto Histórico e Geográfico de Paranaguá - IHGP.

 1973 - Ginásio de Esportes Joaquim Tramujas
Acervo digital IHGP. — com Almir SSi em Instituto Histórico e Geográfico de Paranaguá - IHGP.


Nenhuma descrição de foto disponível.

1973 - Grupo Escolar Costa e Silva - Rocio A escola foi inaugurada em outubro de 1973, utilizando as instalações da empresa Conpar que prestou serviços no porto. — com Almir SSi em Instituto Histórico e Geográfico de Paranaguá - IHGP.

 1973 - Grupo Escolar Costa e Silva - Rocio A escola foi inaugurada em outubro de 1973, utilizando as instalações da empresa Conpar que prestou serviços no porto. — com Almir SSi em Instituto Histórico e Geográfico de Paranaguá - IHGP.


Nenhuma descrição de foto disponível.

CABANA BAR&PETISCARIA

 

CABANA BAR&PETISCARIA



Detalhes

Bar e Petiscaria,com cardápio variado, como bolinho de camarão, bacalhau,carne recheado com queijo,bolinho de academia,chapas de carne: Frango/Picanha, Mignon/Fraldinha/ Carneiro acompanhadas com batata frita ou aipim, porções de lambari, isca de tilápia, anéis de lula à doré,Asa de frango, Camarão a milanesa/ao bafo/a paulista,carne de onça,cebola empanada, costela suína, moela ao molho, provolone, rã a milanesa, dobradinha, quirera com costelinha, além das famosas conservas da casa com mais de 20 opções de sabores

Nossa avaliação

Comida Brasileira nunca tem como deixar de comer, não é mesmo? Cabana Bar&Petiscaria é o lugar certo.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é justo, não é dos mais baratos mas pela qualidade vale a pena.

Outra informação muito importante são os horários. Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira, Sexta-feira e Sábado funciona das 18:00 - 00:00.

Depois do trabalho é uma boa opção para tomar Drinks. Vale a pena para ir jantar.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem de bom para comer?

  • Brasileira
  • Sul-americana
  • Bar

O que tem aqui?

  • Aceita Visa
  • Para levar
  • Reservas
  • Mesas ao ar livre
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Estacionamento na rua
  • Estacionamento privado grátis
  • Televisão
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Vinho e cerveja
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Wi-fi gratuito
  • Aceita Discover
  • Aceita cartão de crédito


Horários

DiaHorário
Segunda-feira18:00 - 00:00
Terça-feira18:00 - 00:00
Quarta-feira18:00 - 00:00
Quinta-feira18:00 - 00:00
Sexta-feira18:00 - 00:00
Sábado18:00 - 00:00
  •  Avenida Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 | Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655, Curitiba, Paraná 82530-205, Brasil
  •  554131530935
  •  http://www.facebook.com/cabanabar.cwb/
Ligar

BAR CANABENTA

 

BAR CANABENTA



Detalhes

Com espírito descontraído e sem compromisso, o Canabenta é um retorno aos bons tempos. Uma homenagem às coisas simples, e boas, da vida. Enfim, um lugar pra reunir os amigos, saborear um delicioso petisco e jogar conversa fora. Com uma decoração inspirada nos botequins e uma gastronomia brasileiríssima, vir ao Canabenta é a escolha certa para o happy hour, premiado diversas vezes pela Veja Comer&Beber. Os exclusivos petiscos, beliscos e salgados são as grandes estrelas da casa, agradando aos paladares mais críticos e os apetites mais variados. E para ficar ainda mais completo e fazer jus aos costumes brasileiros, o cardápio do bar conta com diversas opções das melhores e genuínas cachaças, sem contar os chopp's e as cervejinhas geladas, indispensáveis em um boteco. Aos sábados, a tradicional Feijoada completa não pode faltar!

Nossa avaliação

Está afim de beber com os amigos, tomar algumas cervejas 🍺 ou taças de vinhos 🍷? Bar Canabenta é um Bar que vale a pena visitar.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.Outra informação muito importante são os horários. Terça-feira, Quarta-feira e Quinta-feira funciona das 17:00 - 00:50. Na Sexta-feira o horário é 17:00 - 01:30. No Sábado o horário é 11:00 - 01:30. No Domingo o horário é 15:00 - 00:00.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 3.5. No quesito preço, a nota é 3.5.


O que tem de bom para comer?

  • Bar

O que tem aqui?

  • Para levar
  • Mesas ao ar livre
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Estacionamento com validação
  • Televisão
  • Cadeiras para bebês
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Vinho e cerveja
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito
  • Reservas
  • Aceita cartão de crédito


Horários

DiaHorário
Domingo15:00 - 00:00
Terça-feira17:00 - 00:50
Quarta-feira17:00 - 00:50
Quinta-feira17:00 - 00:50
Sexta-feira17:00 - 01:30
Sábado11:00 - 01:30
Ligar

BETO BATATA

 

BETO BATATA



Detalhes

Primeira marca de Batata Suíça, muito conhecida e consagrada na cidade. As Batatas são o carro-chefe da casa, porém o cardápio vai muito além. Hambúrgueres, Gratinados, Saladas e Petiscos completam o serviço da cozinha. Possui carta de sobremesas, menu infantil, vinhos, cervejas artesanais e drinks. Durante o almoço, nos dias de semana oferece Buffet por Quilo, com opções de gralhados e outros pratos preparados al momento. Nos fins de semana serve buffet completo de Feijoada e Barreado. O ambiente, apesar de grande com 220 lugares, é aconchegante e confortável. Além de contar com ESPAÇO INFANTIL com atendimento de recreacionista. Música ao Vivo diariamente a partir das 20hr.

O que tem de bom para comer?

  • Brasileira
  • Internacional

O que tem aqui?

  • Para levar
  • Reservas
  • Bufê
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Estacionamento com validação
  • Televisão
  • Cadeiras para bebês
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito
  • Aceita cartão de crédito


Horários

Dia Horário
Domingo12:00 - 22:00
Segunda-feira11:00 - 23:00
Terça-feira11:00 - 23:00
Quarta-feira11:00 - 23:00
Quinta-feira11:00 - 23:00
Sexta-feira11:00 - 23:00
Sábado10:00 - 23:00
  •  Rua Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 | Park Shopping Barigui - Loja 174, Curitiba, Paraná 81200-100, Brasil
  •  +55 41 3317-6969
  •  http://www.facebook.com/betobatatanoface
Ligar

CERVEJARIA DA VILA

 

CERVEJARIA DA VILA



Cervejaria da Vila é um restaurante localizado na cidade de Curitiba, no estado de Paraná.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.

Gostou e quer ir visitar? Primeiro deixa eu falar os horários De Segunda-feira à Quarta-feira o horário é das 17:30 - 00:00. De Quinta-feira à Sábado o horário é das 17:30 - 01:00.

É noite, e bateu aquela vontade de jantar fora de casa? Vai ser uma boa opção. Depois do trabalho é uma boa opção para tomar Drinks.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem aqui?

  • Reservas
  • Mesas ao ar livre
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Televisão
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Vinho e cerveja
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito


Horários

DiaHorário
Segunda-feira17:30 - 00:00
Terça-feira17:30 - 00:00
Quarta-feira17:30 - 00:00
Quinta-feira17:30 - 01:00
Sexta-feira17:30 - 01:00
Sábado17:30 - 01:00
Ligar

BACALHAU A GOMES DE SÁ

 

BACALHAU A GOMES DE SÁ


INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • Azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • 2 cebolas
  • Pimenta
  • Salsa
  • Sal
  • MODO DE PREPARO

    1. Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver.
    2. Tampar e abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos.
    3. Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas.
    4. Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.
    5. Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho, as rodelas e levar a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
    6. Juntar as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
    7. Juntar o bacalhau escorrido.
    8. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
    9. Temperar com sal e pimenta.
    10. Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos.
    11. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO

 

#ARROZ DE FORNO COM #CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 1/2 cebola média
  • 1/4 dente de alho
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • Azeite virgem
  • 1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
  • 3 xícaras de água
  • 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
  • 100ml de molho de soja (shoyo)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)
  • 250 g de camarão vermelho limpo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado
  • MODO DE PREPARO

    1. Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada.
    2. Juntar o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo.
    3. Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar.
    4. Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água.
    5. Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre.
    6. Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica.
    7. Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente.
    8. Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente).
    9. Servir quente, regado ao azeite virgem.
    10. Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio.