#ARROZ DE FORNO COM #CAMARÃO
INGREDIENTES
- 1/2 cebola média
- 1/4 dente de alho
- Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
- Azeite virgem
- 1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
- 3 xícaras de água
- 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
- 100ml de molho de soja (shoyo)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)
- 250 g de camarão vermelho limpo
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado
MODO DE PREPARO
- Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada.
- Juntar o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo.
- Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar.
- Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água.
- Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre.
- Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica.
- Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente.
- Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente).
- Servir quente, regado ao azeite virgem.
- Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário