BACALHAU A GOMES DE SÁ
INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- Azeitonas pretas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1/5 de azeite
- 2 cebolas
- Pimenta
- Salsa
- Sal
MODO DE PREPARO
- Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver.
- Tampar e abafar o recipiente com um cobertor e deixar ficar assim durante 20 minutos.
- Escorrer o bacalhau, retirar as peles e as espinhas e desfazer em lascas.
- Colocar estas num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.
- Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho, as rodelas e levar a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
- Juntar as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
- Juntar o bacalhau escorrido.
- Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
- Temperar com sal e pimenta.
- Colocar imediatamente num tabuleiro de barro e levar a forno bem quente durante 10 minutos.
- Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
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