segunda-feira, 12 de junho de 2023

Quiche de carne moída à jardineira

 Quiche de carne moída à jardineira


Ingredientes (8 porções)

Massa

  • carne moída500 g de carne moída magra
  • cebola1/2 cebola bem picadinha
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • clara de ovo1 clara
  • sal1 colher (chá) rasa de sal

Cobertura

  • tomate2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 100 g de mussarela light ralada
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 abobrinha média em cubinhos
  • azeite1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
  • manjericãoManjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Massa:

    Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.

  2. 2

    Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne.

  3. 3

    Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.

  4. 4

    Cobertura:

    Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário.

  7. 7

    Acrescente o milho verde, o manjericão e retire.

  8. 8

    Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos.

  9. 9

    Decore com manjericão.

Pastel de frango assado

 Pastel de frango assado


Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) cheia de banha gelada
  • leite1/4 xícara (chá) de leite

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • cebola3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picadinhos
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsinha1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
  • Catupirycatupiry

Para pincelar

  • gema de ovo1 gema
  • 1 colher (café) de manteiga derretida

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.

  2. 2

    Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.

  3. 3

    Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.

  4. 4

    Amasse bem.

  5. 5

    Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.

  9. 9

    Acrescente o peito de frango desfiado.

  10. 10

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  11. 11

    Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.

  12. 12

    Desligue o fogo.

  13. 13

    Deixe o recheio esfriar.

  14. 14

    Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.

  15. 15

    Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.

  16. 16

    Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.