quarta-feira, 14 de junho de 2023

Souflé de chuchu

 Souflé de chuchu


Ingredientes (6 porções)

Massa

  • 2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
  • ovo1 ovo inteiro
  • leite1 copo de leite
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • salSal a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
  • cebola1 cebola
  • tomate1 tomate
  • pimentão1 pimentão
  • caldo de legumes1 cubo de caldo knorr
  • cominho1 colher de chá de cominho
  • corante1 colher de chá de corante
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Se preferir coloque um pouco de orégano para dar um toque especial

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.

  2. 2

    A consistencia deve parecer com a de um mingau. Se necessário, adicione mais leite (se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo).

  3. 3

    Deixe à parte.

  4. 4

    Prepare o recheio.

  5. 5

    Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mexendo para não pegar.

  6. 6

    Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a metade da massa no pirex.

  8. 8

    Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

  9. 9

    Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno por 30 minutos. Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura. Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo. A dica é estar sempre atento a cor da massa. Quando estiver bem coradinha já estará no ponto.

  11. 11

    Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente. Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto.

Arroz de forno com molho branco

 Arroz de forno com molho branco


Ingredientes (5 porções)

  • arroz4 xícaras de arroz cozido.
  • 300 g de presunto em cubos de 3x3 cm
  • 200 g de queijo mussarela em cubos de 3x3 cm
  • milho verde1/2 lata de milho verde
  • ervilha1/2 lata de ervilhas
  • azeiteAzeite de oliva
  • queijo parmesão raladoParmesão ralado
  • cebola1 cebola pequena picada
  • manteiga1 colher de manteiga
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite300 ml de leite
  • 3 colheres pequenas de maisena
  • 2 colheres de creme de cebola em pó
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • sal1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Molho branco:

    Refogue a cebola picada com a manteiga e deixe dourar.

  2. 2

    Dissolva a maisena em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada.

  3. 3

    Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem.

  4. 4

    Adicione o creme de leite mexendo sempre.

  5. 5

    Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe engrossar durante 10 minutos.

  6. 6

    Montagem do prato:

    Adicione em uma forma refratária o arroz cozido, o presunto, o milho verde, a ervilha, o queijo mussarela, o molho branco e mexa até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Cubra a mistura com queijo parmesão e regue com azeite.

  8. 8

    Leve ao forno alto por 20 ou 30 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Caldo de ovos simples

 Caldo de ovos simples


Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola pequena picada
  • tomate1 tomate pequeno picado
  • alho1 dente de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou de carne se preferir)
  • cheiro-verdeCheiro-verde
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (rasa sopa) de óleo
  • ovo4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca (usa mais farinha se preferir)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • águaÁgua
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Em uma panela acrescente a manteiga, o alho amassado, o tomate, a cebola, o óleo, a pimenta-do-reino, os caldos de galinha (ou de carne) e o cheiro-verde.

  2. 2

    Mexa bem até o tomate ficar molinho.

  3. 3

    Acrescente a água (quantidade desejada de caldo, de 1 litro á 1 litro e meio).

  4. 4

    Misture a farinha com um pouco de água para a farinha se dissolver.

  5. 5

    Espere ferver. Adicione o sal se necessário.

  6. 6

    Quando estiver fervendo acrescente os ovos inteiro cruz dentro do caldo.

  7. 7

    Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem mexer.

  8. 8

    Tire, com uma colher, uma gema de dentro do caldo, se esta estiver totalmente cozinhada, apague o fogo.

  9. 9

    Pronto, agora é só servir.

  10. 10

    Fica uma delícia! Faço quase todos os dias na minha casa.

  11. 11

    Sirva com torrada.

  12. 12

    Ela pode ser saboreada com limão e/ou com molho de pimenta. É uma delícia e super econômica.