Caldo de ovos simples
Ingredientes (4 porções)
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 dente de alho amassado
- 2 cubos de caldo de galinha (ou de carne se preferir)
- Cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (rasa sopa) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de mandioca (usa mais farinha se preferir)
- Pimenta-do-reino
- Água
- Sal
Modo de preparo
- 1
Em uma panela acrescente a manteiga, o alho amassado, o tomate, a cebola, o óleo, a pimenta-do-reino, os caldos de galinha (ou de carne) e o cheiro-verde.
- 2
Mexa bem até o tomate ficar molinho.
- 3
Acrescente a água (quantidade desejada de caldo, de 1 litro á 1 litro e meio).
- 4
Misture a farinha com um pouco de água para a farinha se dissolver.
- 5
Espere ferver. Adicione o sal se necessário.
- 6
Quando estiver fervendo acrescente os ovos inteiro cruz dentro do caldo.
- 7
Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos sem mexer.
- 8
Tire, com uma colher, uma gema de dentro do caldo, se esta estiver totalmente cozinhada, apague o fogo.
- 9
Pronto, agora é só servir.
- 10
Fica uma delícia! Faço quase todos os dias na minha casa.
- 11
Sirva com torrada.
- 12
Ela pode ser saboreada com limão e/ou com molho de pimenta. É uma delícia e super econômica.
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