fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
sexta-feira, 14 de outubro de 2022
quinta-feira, 13 de outubro de 2022
Carne de Onça_Bar do Alemão: Schwarzwald
Carne de Onça_Bar do Alemão: Schwarzwald
Descrição | Bar do Alemão "Lugar" onde se prepara a CARNE DE ONÇA (um "Saber culinário" em seu cardápio) se tornou uma verdadeira instituição da boemia curitibana! Recentemente, passaram por uma ampliação, podendo acomodar até 800 pessoas simultaneamente. Boa parte delas pedem o nosso famoso “Submarino”, um pequeno caneco de Steinhäger (ou algum outro destilado disponível no cardápio), mergulhado em um copo cheio de chopp. Tradicional bar de comida típica alemã localizado no Largo da Ordem, em Curitiba. O melhor chopp da cidade! Com mais de 30 anos de existência, o Schwarzwald - Bar do Alemão é considerado atração turística de Curitiba. Referência quando o assunto é chope e considerado a casa da boemia curitibana, o local serve 12 tipos da "bebida dourada", além de pratos típicos da Alemanha, que renderam inúmeros prêmios. A nova área do bar (Casa Vermelha) tem amplo espaço de circulação, mais de cinco metros de altura, bares e mesas decoradas no estilo rústico alemão, além de uma área externa com vista para o Memorial de Curitiba. (Fonte: https://www.facebook.com/bardoalemaooficial/) |
Tipo de Patrimônio | Patrimônio Imaterial |
Fotos
Descrição | Carne de Onça do Bar Alemão |
Principal | Não |
Descrição | Carne de Onça do Bar Alemão |
Principal | Não |
Descrição | Fotos Bar do Alemão |
Principal | Sim |
Descrição | Carne de Onça do Bar Alemão |
Principal | Não |
Localizações
Endereço | Doutor Claudino dos Santos |
Número | 63 |
Bairro | São Francisco |
CEP | 80020-170 |
Carne de Onça_Armazém Santa Ana (Sant'Ana)
Carne de Onça_Armazém Santa Ana (Sant'Ana)
Descrição | O Armazém Na casa de madeira que é o ponto de parada, histórias para contar no happy hour. Armazém Santa Ana tem 70 anos de muita história, e é o mais antigo de Curitiba ainda em funcionamento. Quando foi criado por Paulo Szpak, um ucraniano que veio ao Brasil em 1929, com apenas 19 anos, o local, no distante bairro do Uberaba, era ponto de descanso de tropeiros. Hoje, é ponto de parada de um público que busca uma boa cerveja. Antes de abrir o armazém na casa de madeira típica, pintada de laranja, Paulo trabalhou num areial, em obras de estradas e como sapateiro. Casado com filha de poloneses Julia Zielonka, teve três filhos: Pedro, Vitoldo e José. O casarão que vendia secos e molhados, com telhado alto e varanda, também oferecia querosene e grãos a granel. Pedro, o herdeiro, ampliou a gama de produtos, introduzindo a venda de ferramentas, baldes, pregos, lampiões, panelas, e utensílios de ferro e metal, mas também ampliou os de itens de secos e molhados. Com a terceira geração à frente dos negócios, os filhos Ana e Fábio, Mãe Orlanda acompanham o sinal dos tempos, deixando de lado as ferragens, destinando a varanda para ponto de encontro de amigos. Junto aos secos e molhados e ferramentas, passaram a vender salames, queijos, broas caseiras, embutidos, compotas de frutas produzidas artesanalmente, vinhos, cerveja caseira e afins. Os quitutes preparados na casa são atração à parte para quem gosta de deixar para trás o rebuliço urbano e seguir pela avenida cheia de meandros que leva ao sudeste da cidade, margeando ainda pequenas propriedades agrícolas e bucólicas paisagens com muito verde, mas que aos poucos dão lugar ao progresso e à especulação imobiliária. No armazém o tempo quase parou sobre a mesa coberta com oleado floral e ladeada pelo banco comprido onde os amigos reúnem em torno de tira-gosto tirado da barrica, do legítimo fernet. No endereço, que em 1934 ganhou alvará como “taverna de segunda classe no Umbará”, enquanto se degusta salame, chouriço, queijo caseiro ou rollmops, o estômago, agradece a brasileiríssima feijoada, ou então ao típico barreado paranaense. Como os Szpack são de origem ucraniana, não pode também faltar pierog, que é o pastel eslavo de massa cozida. Entre uma e outra garfada, um olhar sobre o imenso balcão de madeira onde, ao lado da variedade de alimentos à venda, martelos, rastelos, pás e vassouras de piaçava disputam espaço e contam um pouco da história do bairro surgido no século 18. Como opção tradicional de boteco, tem ainda a carne de onça, - carne moída de primeira, servida crua com bastante tempero verde sobre uma fatia de broa de centeio. Para acompanhar, um bom elenco de até 12 variedades de cervejas servidas na temperatura correta, bem gelada. E, para acompanhar, até 30 tipos de cachaça produzidas de forma artesanal e que fazem a festa dos boêmios que têm no armazém o último reduto de uma Curitiba com jeito ainda de cidade do interior onde os colonos vem trazer produtos para a feira. |
Tipo de Patrimônio | Patrimônio Imaterial |
Fotos
Descrição | Armazém Santa Ana |
Principal | Não |
Descrição | Armazém Santa Ana |
Principal | Sim |
Localizações
Endereço | Senador Salgado Filho |
Número | 4460 |
Bairro | Uberaba |
CEP | 81570-001 |
Carne de Onça_Bar Baroneza
Carne de Onça_Bar Baroneza
Descrição | A Carne de Onça Imperador, do Bar Baroneza, é feita com carne moída de primeira, cebola, sal e pimenta do reino a gosto, além de cebolinha verde picada e azeite de oliva. Deu água na boca? O Bar Baroneza fica na Rua Conselheiro Carrão (esq. com a R. Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR. Informações e reservas: (41) 3352-9327. Acompanhe a página do Bar Baroneza no Facebook e confira promoções e novidades: https://www.facebook.com/BarBaroneza. Sobre o Bar Baroneza O Bar Baroneza leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural. O ambiente é decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, como um grande relógio na entrada, grades no caixa como uma bilheteria, e arandelas para reproduzir a iluminação de um trem. Aberto em 07 de abril de 2009, o bar possui ar condicionado e calefação. Não tem valor mínimo de consumação. Tem deck para 50 pessoas. Não permite levar vinhos. Serve vinhos em taça. Possui adega climatizada. Tem sommelier. Tem acesso wireless gratuito. Serviço: Bar Baroneza Endereço: Rua Conselheiro Carrão (esquina com a Rua Sete de Abril), nº279, Juvevê, Curitiba/PR Telefone: (41) 3352-9327 Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 16h00 à 01h; Sexta-feira e Sábado das 16h00 às 02h. Almoço: Segunda a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e aos sábados das 12 às 16h. Formas de pagamento: Aceita dinheiro. Aceita cheque. Aceita cartões de débito e crédito. Acesso para portadores de deficiências físicas: sim Site: http://barbaroneza.com.br E-mail: barbaroneza@yahoo.com.br Facebook: http://www.facebook.com/BarBaroneza Instagram: @BarBaroneza |
Tipo de Patrimônio | Patrimônio Imaterial |
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