fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
terça-feira, 7 de fevereiro de 2023
1952. Início da CÂNDIDO LOPES, na PRAÇA TIRADENTES.
Em 1925/1926 o prefeito JOÃO MOREIRA GARCEZ alargou a RUA XV, entre a Dr. Muricy e a atual Oliveira Belo. Na foto, à direita, a esquina com a Oliveira Belo.
9 restaurantes românticos para comemorar o Dia dos Namorados em Curitiba
9 restaurantes românticos para comemorar o Dia dos Namorados em Curitiba
A capital paranaense conta com diversas opções para quem procura um final de semana romântico
Para celebrar o Dia dos Namorados, diversos restaurantes da capital paranaense preparam um menu de jantar especial para os casais curitibanos, que poderão saborear pratos únicos por preços acessíveis. Para te ajudar a encontrar o lugar certo para levar o seu amor, preparamos uma lista com 9 restaurantes românticos para jantar entre os dias 10 e 12 de junho. Confira:
Ernesto Ristorante
O Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês), comandando pelo chef Dudu Sperandio, preparou um menu exclusivo para o jantar dos dias 10, 11 e 12 de junho, que custará R$ 250 por pessoa e trará uma sequência completa com couvert, primeiro prato, prato principal e sobremesa. O principal destaque é o mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini trufado.
As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477.
MIUQ
O restaurante com lema “tudo feito com leite” oferece duas opções para comemorar o Dia dos Namorados. Uma delas é a novidade da casa: o Menu Degustação, nas versões de dez etapas (R$ 159 por pessoa) ou oito etapas sem carne (R$ 149 por pessoa). Outra pedida, disponível apenas no domingo (12), é o Menu fechado de Namorados, com uma entrada para compartilhar, pratos principais e sobremesa, a R$ 305 por casal.
São seis opções de principal para escolher, entre elas o medalhão de carne de sol com pirão de queijo coalho, farofa de manteiga de garrafa e glacê de rapadura. As reservas podem ser feitas via WhatsApp (41) 99262-1160.
O MIUQ fica na Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1160, Centro.
Antonina 336
O Antonina 336 (Rua Conselheiro Carrão, 336, Juvevê) aposta em um menu exclusivo nos jantares dos dias 11 e 12 de junho com as principais especialidades do restaurante, com couvert, duas entradas, prato principal e sobremesa, a R$ 330 por casal.
Para os namorados que desejam aproveitar a combinação perfeita entre os pratos e vinhos, a casa ainda oferece uma segunda opção de menu que inclui a harmonização dos preparos com os vinhos Dom de Minas Rosé – Sauvignoun Blanc 2018 ou Paul Mas Claude Rosé – Blend 2020. A versão harmonizada do jantar custa R$ 550 por casal.
Ken’Eki
Trufas, ovas e ouriço-do-mar são os destaques do cardápio do Ken’Eki (Rua Myltho Anselmo da Silva, 1439, Mercês), que vai servir um menu degustação de 15 etapas, com possibilidade de repetição à vontade, com pratos quentes e frios que variam de acordo com o gosto dos clientes. A experiência será servida apenas no balcão, no jantar dos dias 10, 11 e 12 de junho, a R$ 250 + taxa de serviço por pessoa.
As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99656-1177.
Kitsune
Para o jantar de sábado (11) e domingo (12), o Kitsune (Rua Celeste Santi, 358, Ahú) vai oferecer um menu degustação exclusivo com seis etapas, pensado para os casais que querem celebrar o dia com o melhor da gastronomia asiática, por R$ 400.
Entre os destaques da sequência estão a Tainha com Mandioca (tainha de Santa Catarina grelhada com hihi de mandioca, vinagrete de algas, farofa cítrica e mil folhas de mandioca puba) e o Porco Moura e Porcini (filé mignon de porco moura em crosta de ervas, acompanhado de mix de arrozes do Vale Europeu – SC com cogumelos porcini e abóbora).
Reservas pelo telefone (41) 9 9703-6332.
Marcondes Cozinha Autoral
O Dia dos Namorados será celebrado triplamente no Marcondes Cozinha Autoral (Rua Recife, 220, Cabral), com três menus exclusivos disponíveis em três dias diferentes (10, 11 e 12 de junho). O Menu 01 leva uma saborosa costela bovina com purê de batata e legumes braseados como prato principal.
Já o Menu 02 conta com um saboroso cordeiro ao molho de cereja e couscouz a provençal. Enquanto o Menu 03, pensado para o público vegetariano, oferece um cozido de grão de bico com pinhão e cogumelos. O menu completo para duas pessoas, incluindo as taças de espumante e a garrafa de vinho, sai a R$ 626.
Fish*Me
Com uma proposta romântica e focada em uma tradicional iguaria de inverno, o Fish*Me (Rua General Mario Tourinho, 2465, Seminário) oferece duas opções de fondue no pão italiano, com possibilidade de escolha entre dois Fondues de Mignon com Gorgonzola, dois Fondues de Camarão Thay ou um Fondue de cada sabor, acompanhados de uma garrafa de vinho, tinto ou rose.
O menu completo custará apenas R$ 270 por casal e será limitado a 30 casais por turno, mediante reserva antecipada pelo Instagram (@fishmebarcuritiba), nos dias 10, 11 e 12 de junho.
Pizzaria da Mathilda
A pizzaria mais jovem da cidade preparou um combo exclusivo para o dia 12 de junho: duas pizzas salgadas + uma pizza doce + uma garrafa de vinho + uma água por apenas R$ 190 o casal. E quem escolher a Margherita terá uma surpresa: a pizza será servida no formato de um coração.
A Pizzaria da Mathilda conta com três unidades: Água Verde (Av. dos Estados, 1066), Centro (Av. Vicente Machado, 859) e Juvevê (R. Rocha Pombo, 265). Reservas e informações no perfil oficial da rede no Instagram (@pizzariadamathilda).
Bar Quermesse
Para celebrar o Dia dos Namorados, o Bar Quermesse (Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro) preparou um menu de jantar especial para esquentar o frio que costuma fazer na data. O empreendimento vai oferecer um delicioso Fondue de Mignon no pão italiano com creme de queijo acompanhado de uma garrafa de vinho tinto.
O menu completo custará R$ 150 por casal e estará disponível nos dias 10, 11 e 12. Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3026-6676 ou pelo WhatsApp (41) 99946-0411.
Via assessoria.
Conheça o Schnaps Bar,
Conheça o Schnaps Bar,
Procura por um local aconchegante e descontraído para almoçar nos finais de semana? O Schnaps Bar, situado no Vista Alegre, recebeu neste ano o prêmio de melhor boteco de Curitiba, com o prato “Bomdepestiscar”. Tudo isso, graças às “mãos de fada”, da Denise Grandal, a Zize. Ela é quem conduz com maestria essa cozinha repleta de sugestões apetitosas e com um toque caseiro, praticamente artesanal.
Aos sábados são servidas carnes assadas como o Alcatrão, Filé com Rabo e o T-bone. Para aqueles que preferem uma feijoadinha, a porção bem generosa é servida numa cumbuca com carnes defumadas como bacon, lombo, costelinha, paio, charque e calabresa. Os acompanhamentos são arroz, farofa caseira, vinagrete, couve, laranja e bananinhas à milanesa.
O Filé à Parmegiana vem com mignon levado ao forno para gratinar e acompanha uma porção de arroz e fritas, ou um Espaguete na Manteiga. Já o Espeto de Mignon vem com oito cubos de mignon grelhado e os acompanhamentos de arroz, maionese, salada de alface, tomate, cebola, farofa e banana à milanesa. O horário de atendimento aos sábados é das 12h às 17 para o almoço. O encerramento é por volta das 0h.
Aos domingos, o tradicional Churrasco de Igreja é acompanhado de arroz, maionese, salada de alface, tomate, cebola, maionese, farofa e pão. Também é servido o Espeto de Mignon, mas se preferir, uma das excelentes opções deste dia é o Macarrão com Posta e molho. Nos domingos eles também fazem o Filé à Parmegiana, mas apenas por encomenda antecipada pelo telefone. O horário de atendimento é das 12h às 17h.
Serviço
Schnaps Bar
Rua Andre Zanetti, 129 – Vista Alegre
Telefone: (41) 3408-2027
Horário de funcionamento: terça a sexta das 18h à 0h; sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 17h
/schnapsbarcuritiba
/schnapsbarcuritiba
Do Pão de Bêbado ao Pernil Municipal: confira sanduíches bem diferentes e criativos para saborear em Curitiba
Do Pão de Bêbado ao Pernil Municipal: confira sanduíches bem diferentes e criativos para saborear em Curitiba
Receitas exclusivas e cheias de sabor ganham destaque na baixa gastronomia curitibana; Bares e lanchonetes têm opções para todos os gostos
Seja de frango, alcatra ou até vegano, com pão francês, de forma ou pão de hambúrguer, os sanduíches exploram a criatividade com muito sabor. Receitas das mais variadas povoam a gastronomia curitibana, com nomes curiosos e receitas ainda mais surpreendentes. Práticos e gostosos, os sanduíches vão bem a qualquer hora.
A lista a seguir traz os sanduíches mais “diferentões” da cidade:
Porks – Porco e Chope – Uma das redes de maior sucesso em Curitiba, o Porks tem vários sanduíches que estrelam diferentes cortes de porco. O Pernil Municipal, por exemplo, traz pernil de porco marinado por 12 horas, coberto com queijo muçarela, maionese e cheiro verde. Outro sucesso da marca é o Oldwest Burger: um hambúrguer de costelinha de porco com maionese, queijo canastra, geleia de pimenta e rúcula. São vários endereços pela cidade em que se pode experimentar os sanduíches. Uma das mais conhecidas é a que fica na esquina do Museu Oscar Niemeyer (R. Mal. Hermes, 1092). Mais informações no Instagram: @porks_museudolho.
Quermesse – O bar resgata a cultura tradicional brasileira com decorações que lembram as melhores festas típicas – o que ganha um toque ainda mais especial nos tempos de festa junina. Entre petiscos e pratos, um se destaca: o Pão de Bêbado. O nome curioso esconde muito sabor: miolo de alcatra ou frango, puxado na chapa com conhaque, servido no pão francês e apresentado com batata ou mandioca frita. O bar funciona de terça a sexta, das 17h a 1h, e sábado e domingo, das 11h30 à 1h, e fica na R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro. Mais informações pelo telefone (41) 3026-6676 ou Instagram: @barquermesse.
Cubano – A tradição dos trabalhadores cubanos é celebrada de forma muito saborosa no bar curitibano. A casa prepara o Cubano, um sanduíche que remete ao povo do país latino, que aproveitava essa iguaria nas pausas do trabalho e se tornou um símbolo daquela cultura. Em um pão baguete, é servido o mignon suíno marinado com especiarias, queijo suíço, presunto, pepino e molho de mostarda, nas versões de 15 cm ou 30 cm. O Cubano fica em um dos mais tradicionais endereços da cidade: no Edifício Anita (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 15 – Centro). O horário do bar é de segunda a sábado, das 17h à meia-noite. Mais informações em @cubanocwb.
Prestinaria – A celebrada casa de pães tem ótimas escolhas entre seus sanduíches. Blumenau é uma delas, com linguiça Blumenau Monte Bello e queijo muçarela derretido no pão francês. Clássico curitibano, o Pernil com Verde também se destaca: a receita tem pernil em lascas ao molho do assado, vinagrete e cheiro verde, servido na mini baguette com maionese da casa. A Prestinaria conta com vários endereços em Curitiba, como a loja São Lourenço (R. Mateus Leme, 3440), Bigorrilho (R. Euclides da Cunha, 699) e MON (R. Marechal Hermes, 999). Instagram: @prestinaria.
Café Cultura – A rede de cafeterias aposta nos Paninis: sanduíches abertos feitos com pães de fermentação natural. São muitos sabores para aproveitar. O Panini de Salmão gravlax (curado) com abacate leva ainda cream cheese e dill (endro). Já o Vegano tem mix de berinjela, abobrinha, tomate e brotos. Parma combina presunto parma com muçarela de búfala, tomate, azeite de oliva e manjericão. São seis endereços na cidade, passando pelos shoppings ParkShoppingBarigüi e Pátio Batel, a loja Batel Soho (R. Saldanha Marinho, 1050), Batel (R. Cel. Dulcídio, 558), Cabral (R. São Pedro, 696) e São Lourenço (R. Mateus Leme, 4715). Instagram: @cafecultura.
Via assessoria.
YouRock Bar:
YouRock Bar:
Inspirado na cultura musical e gastronômica norte-americana, o YouRock Bar está aberto ao público em uma região bem conhecida da capital paranaense
Desde os anos 1990, a Rua Piquiri, no bairro Rebouças, em Curitiba, sempre foi local com boa música. Agora o endereço volta à cena com o YouRock Bar, no número 390. O novo bar e restaurante que está agradando quem gosta de boa música, rock’n’roll, motocicletas, esportes, drinks especiais, cerveja gelada e boa comida.
O YouRock Bar aposta na área do entretenimento. Com um bar e restaurante como alternativa para quem busca um ambiente agradável de lazer e diversão, Ivan Balmant Cruzeiro, administrador do YouRock Bar, conta que a ideia foi criar um conceito amplo para envolver o lazer. “O estilo de atendimento segue o conceito de autoatendimento. Temos um totem onde o cliente faz o pedido, como nos bares de estilo norte-americano”.
Inaugurado em plena pandemia, mesmo com a incerteza do setor de bares e restaurantes diante das restrições, o YouRock Bar iniciou suas operações pelo serviço de entregas, como explica Ivan. “Começamos atendendo exclusivamente por delivery e, com a autorização da presença de público, não abrimos mão da segurança. Temos um ambiente aberto e arejado e, logo na entrada, é possível encontrar um barril para que os frequentadores possam higienizar as mãos, e que combina bastante com a decoração”.
A casa vem dando espaço para bandas e músicos da cidade, incentivando a cultura local. Grupos como Kill the Sheep, Rubber Ducks, Lonesome Captain e Cheap Project já se apresentaram no YouRock Bar, sendo responsáveis pela trilha sonora.
Cardápio variado
No menu da casa, os pratos receberam nomes que remetem ao clima do motociclista na estrada. Um dos carros chefes do YouRock Bar é o 66 Baby Beef Steak, um corte especial de alcatra assado na brasa, acompanhado de batatas especiais e legumes. Outro destaque é o Pork Ribs, a famosa costelinha defumada de porco com barbecue.
Para os fãs dos clássicos norte-americanos, o YouRock Bar tem pratos como:
- Buffalo Wings’n’Legs, conhecido prato norte-americano com asinha e coxinha de frango;
- O macarrão com queijos Mac’n’Cheese;
- E o clássico hamburguer com batatas, Class Burger (também na sua versão vegana).
O menu da casa também conta com opções como a pizza especial à moda da casa, porções de nachos, batatas fritas, pastéis e sobremesas à base de sorvetes. Tudo inspirado na cultura dos Estados Unidos. O valor dos pratos varia de R$24 a R$76, que, em geral, servem até duas pessoas.
A carta de drinks teve uma atenção especial. “Fizemos um treinamento bem interessante para atender à demanda para quando pudéssemos abrir ao público. Servimos drinks clássicos, como margarita, mojito, negroni e muitos outros, desenvolvemos receitas autorais, como o Barba Negra, o YouRock Sour, o Pepper Land, o Apple Pie e o Jack’n’Beer, e temos doses, shots, drinks com gin tônica, drinks sem álcool, cafés, refrigerantes, água, energético. Aumentamos também a nossa capacidade de chopp”, explica Ivan Cruzeiro.
Ambientes
O YouRock Bar tem três ambientes: o bar, o salão e a área externa. Todos os espaços são bem arejados e confortáveis. Como diferencial, quem quiser dar uma “arranhada” no piano, no violão ou na guitarra, a casa dispõe desses instrumentos e oferece aos clientes que queiram se aventurar.
Para quem gosta de assistir a jogos de futebol e acompanhar outros esportes, aparelhos de televisão estão espalhados pelos ambientes.
“Conseguimos transmitir até quatro canais diferentes ao mesmo tempo. Pensamos em tudo para que fosse um lugar com bastante espaço aberto, dando a sensação de liberdade e conforto. Temos capacidade atual para até 100 pessoas, respeitando o decreto atual, e trabalhamos com promoções todos os dias, o pessoal gosta muito disso”, comenta o administrador do YouRock.
SERVIÇO
O YouRock Bar está disponível para festas fechadas e eventos mediante reserva.
Horário de funcionamento:
- De terça a sexta: 17h às 22h
- Sábados: 12h às 22h
- Domingos: 15h às 22h
- Música ao vivo: sextas, sábados e alguns domingos
Mais informações:
- Site: yourockbar.com.br | E-mail: contato@yourockbar.com.br
- Telefone: (41) 99761-6628
- Endereço: Rua Piquiri, 390, Rebouças
Via assessoria