fotos fatos e curiosidades antigamente O passado, o legado de um homem pode até ser momentaneamente esquecido, nunca apagado
terça-feira, 6 de junho de 2023
HISTÓRIA DA COLÔNIA POLONESA DO ORLEANS
INÍCIO DA COLÔNIA CRUZ MACHADO
INÍCIO DA COLÔNIA CRUZ MACHADO
O primeiro Armazém da colônia e os primeiros colonos posando enfileirados à frente e em montarias, primeira écada de 1900.
Foto: novomilenio.inf.br
Sopa de batata tipo Outback
Sopa de batata tipo Outback
Ingredientes (6 porções)
- 3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
- 5 colheres de margarina com sal
- 1 cebola pequena, picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 caldos de galinha
- 2 xícaras de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 200 g de creme de leite (uma caixinha)
- 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
- Cebolinha
- Queijo parmesão e mussarela
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2
Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer.
- 3
Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto.
- 4
Em outra panela dissolva os 2 caldos de galinha em 1 litro de água.
- 5
Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer. Acrescente os 200 ml da água, o sal, a pimenta e o açúcar.
- 6
Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre.
- 7
Adicione as batatas picadas e já cozidas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas.
- 8
Adicione também os queijos, isso fará com que ao comer perceba o queijo derretido.
- 9
Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon e cebolinha.
- 10
Bom apetite!
Bolo de chocolate com doce de leite
Bolo de chocolate com doce de leite
Ingredientes (13 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 4 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- 1
Massa:
bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme.
- 2
Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem.
- 3
Por último acrescentar o fermento.
- 4
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos.
- 5
Depois de pronta pode molhar a massa com leite, leite de coco ou guaraná.
- 6
Recheio:
numa panela de pressão coloque a lata de leite condensado fechada, e deixe cozinhar por 30 minutos.
- 7
Espere esfriar bem a lata para abrir.
- 8
Corte o bolo ao meio, e rechei - o com o doce de leite.
- 9
Cobertura:
misture o leite condensado, o chocolate e a margarina, deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
- 10
Desligue o fogo e acrescente meia lata de creme de leite, misture bem e cubra o bolo.