terça-feira, 6 de junho de 2023

Sopa de batata tipo Outback

 Sopa de batata tipo Outback


Ingredientes (6 porções)

  • 3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
  • margarina5 colheres de margarina com sal
  • cebola1 cebola pequena, picada
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • caldo de galinha2 caldos de galinha
  • água2 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • 200 g de creme de leite (uma caixinha)
  • 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
  • cebolinhaCebolinha
  • Queijo parmesão e mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo.

  2. 2

    Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer.

  3. 3

    Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto.

  4. 4

    Em outra panela dissolva os 2 caldos de galinha em 1 litro de água.

  5. 5

    Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer. Acrescente os 200 ml da água, o sal, a pimenta e o açúcar.

  6. 6

    Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre.

  7. 7

    Adicione as batatas picadas e já cozidas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas.

  8. 8

    Adicione também os queijos, isso fará com que ao comer perceba o queijo derretido.

  9. 9

    Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon e cebolinha.

  10. 10

    Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário