Sopa de batata tipo Outback
Ingredientes (6 porções)
- 3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
- 5 colheres de margarina com sal
- 1 cebola pequena, picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 caldos de galinha
- 2 xícaras de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 200 g de creme de leite (uma caixinha)
- 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
- Cebolinha
- Queijo parmesão e mussarela
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2
Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer.
- 3
Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto.
- 4
Em outra panela dissolva os 2 caldos de galinha em 1 litro de água.
- 5
Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer. Acrescente os 200 ml da água, o sal, a pimenta e o açúcar.
- 6
Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre.
- 7
Adicione as batatas picadas e já cozidas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas.
- 8
Adicione também os queijos, isso fará com que ao comer perceba o queijo derretido.
- 9
Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon e cebolinha.
- 10
Bom apetite!
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