quinta-feira, 8 de junho de 2023

Fettuccine parisiense

 Fettuccine parisiense


Ingredientes (6 porções)

  • 1 pacote de fetuccine cozido al dente

Molho parisiense

  • manteiga100g de manteiga
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho3 dentes de alho amassados
  • 250 g de peito de chester defumado cortado em tirinhas
  • farinha de trigo1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • leite1/2 xícara de chá de leite morno
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • ervilha1/2 xícara de ervilhas frescas
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo : 20min
  1. 1

    Refogue a cebola e o alho na manteiga (não deixe dourar).

  2. 2

    Adicione o peito de chester e refogue mais um pouco.

  3. 3

    Coloque a farinha de trigo e misture bem.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e quando começar a borbulhar desligue o fogo.

  6. 6

    Incorpore o queijo ralado e as ervilhas.

  7. 7

    Corrija o sal acrescente a pimenta.

  8. 8

    Envolva o fetuccine com o molho e sirva imediatamente polvilhado com parmesão.

Yakissoba de frango

 Yakissoba de frango


Ingredientes (6 porções)

  • 1 pacote de macarrão para yakissoba (400 g) cozido e escorrido conforme embalagem
  • 500 g de filé de peito de frango cortado em cubinhos
  • cebola1 cebola cortada em pétalas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cenoura pré cozida cortada em rodelas
  • 1 maço de brócolis pré cozido separado em pequenos buquês
  • cogumelo1 xícara de cogumelos fatiados
  • 1 maço de acelga picado
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água
  • molho shoyumolho shoyu a gosto
  • realçador de sabor a gosto
  • óleo de gergelim (opcional)
  • azeiteazeite

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Tempere o frango com 3 colheres (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de farinha de trigo (aqui a farinha é opcional).

  2. 2

    Deixe descansar na geladeira por uns 10 minutos.

  3. 3

    Aqueça a panela e coloque um pouco de azeite e óleo de gergelim e frite o frango até dourar.

  4. 4

    Retire e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela frite a cebola até ficar transparente e acrescente os outro legumes um a um. Por último, coloque a acelga e o caldo de galinha, tampe e deixe a acelga murchar.

  6. 6

    Tempere a gosto com shoyu e realçador de sabor (ou sal).

  7. 7

    Eu gosto bem pretinho, então coloquei bastante shoyu.

  8. 8

    Acrescente então a maisena dissolvida na água e deixe o molho engrossar.

  9. 9

    Adicione o frango reservado e por último a massa cozida.

  10. 10

    Envolva bem o macarrão e sirva.

  11. 11

    Salpique um pouquinho de gergelim branco e preto para dar um charme.