Yakissoba de frango
Ingredientes (6 porções)
- 1 pacote de macarrão para yakissoba (400 g) cozido e escorrido conforme embalagem
- 500 g de filé de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em pétalas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cenoura pré cozida cortada em rodelas
- 1 maço de brócolis pré cozido separado em pequenos buquês
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 1 maço de acelga picado
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água
- molho shoyu a gosto
- realçador de sabor a gosto
- óleo de gergelim (opcional)
- azeite
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango com 3 colheres (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de farinha de trigo (aqui a farinha é opcional).
- 2
Deixe descansar na geladeira por uns 10 minutos.
- 3
Aqueça a panela e coloque um pouco de azeite e óleo de gergelim e frite o frango até dourar.
- 4
Retire e reserve.
- 5
Na mesma panela frite a cebola até ficar transparente e acrescente os outro legumes um a um. Por último, coloque a acelga e o caldo de galinha, tampe e deixe a acelga murchar.
- 6
Tempere a gosto com shoyu e realçador de sabor (ou sal).
- 7
Eu gosto bem pretinho, então coloquei bastante shoyu.
- 8
Acrescente então a maisena dissolvida na água e deixe o molho engrossar.
- 9
Adicione o frango reservado e por último a massa cozida.
- 10
Envolva bem o macarrão e sirva.
- 11
Salpique um pouquinho de gergelim branco e preto para dar um charme.
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