domingo, 3 de setembro de 2023

Torta de sardinha e 4 queijos

 Torta de sardinha e 4 queijos


Ingredientes (16 porções)

Molho

  • Copacol - Pescado2 latas de sardinha
  • 1 lata de ervilha bem lavada
  • 1 caixa de molho pronto 4 queijos
  • cebola1 cebola grande bem picadinha
  • 1 tomate grande picadinho e sem sementes
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ovo3 ovos cozidos picados
  • salsaSalsinha
  • Sal e pimenta a gosto

Massa

  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • óleo1 copo de óleo
  • leite1 e 1/2 copos de leite
  • fermento1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Molho:

    Pique bem o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e 1 pitada de vinagre.

  2. 2

    Deixe pegar gosto por 10 minutos.

  3. 3

    Dissolva no molho quatro queijos 1 colher de farinha de trigo para engrossar o recheio.

  4. 4

    Em uma frigideira refogue com o próprio oleo das latas das sardinhas, a cebola e acrescente a ervilha, o molho 4 queijos, deixe engrossar um pouco e por último as sardinhas bem picadas.

  5. 5

    Refogue por 5 minutos.

  6. 6

    Deixe esfriar, acrescente os tomates e os ovos picados.

  7. 7

    Massa:

    Bata os ingredientes da massa no liquidificador.

  8. 8

    Unte uma forma e separe metade da massa e coloque na forma.

  9. 9

    Misture a outra metade da massa com o recheio.

  10. 10

    Asse em fono pré-aquecido brando por 40 minutos.

https://qr.ae/py3yan

https://qr.ae/py3bUq

https://qr.ae/py3WfM

https://qr.ae/pyB8tk

https://qr.ae/pyB4gQ

https://qr.ae/pyBjJn

https://qr.ae/pyEsvD

https://qr.ae/pyEY0o

https://qr.ae/pyEZkT

https://qr.ae/pyEVWs

https://qr.ae/pyj8ZO

Floresta negra gelatinada

 Floresta negra gelatinada


Ingredientes (8 porções)

  • gelatina1 sachê de gelatina em pó sem sabor
  • água1/3 de xícara de água
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • leite2 xícaras de leite
  • manteiga1/3 de xicara de manteiga
  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura

  • 400 g de nata ou creme de leite fresco batido em chantilly
  • 5 colheres (sopa) de leite gelado
  • açúcar2 colheres (sopa)de açúcar
  • cereja200 g de cerejas picadas

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Dilua a gelatina com um 1/3 de xicara de água em banho-maria.

  2. 2

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  3. 3

    Aqueça o leite com a manteiga e misture ao chocolate derretido.

  4. 4

    Junte a gelatina hidratada.

  5. 5

    Bata as claras com o açúcar e misture ao creme.

  6. 6

    Em forma de aro removível,coloque 1/3 da gelatina e leve à geladeira.

  7. 7

    Para o recheio:

    Bata a nata com o leite e o açúcar em chantilly.

  8. 8

    Coloque 1/3 sobre a primeira camada de mousse.

  9. 9

    Coloque outra camada de musse e cubra com chantilly e cerejas picadas.

  10. 10

    Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.

  11. 11

    Distribua a última camada de mousse.

  12. 12

    Decore com chantilly e cerejas.

https://qr.ae/py3yan

https://qr.ae/py3bUq

https://qr.ae/py3WfM

https://qr.ae/pyB8tk

https://qr.ae/pyB4gQ

https://qr.ae/pyBjJn

https://qr.ae/pyEsvD

https://qr.ae/pyEY0o

https://qr.ae/pyEZkT

https://qr.ae/pyEVWs

https://qr.ae/pyj8ZO