Floresta negra gelatinada
Ingredientes (8 porções)
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de leite
- 1/3 de xicara de manteiga
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura
- 400 g de nata ou creme de leite fresco batido em chantilly
- 5 colheres (sopa) de leite gelado
- 2 colheres (sopa)de açúcar
- 200 g de cerejas picadas
Modo de preparo
Modo de preparo : 40min
- 1
Dilua a gelatina com um 1/3 de xicara de água em banho-maria.
- 2
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 3
Aqueça o leite com a manteiga e misture ao chocolate derretido.
- 4
Junte a gelatina hidratada.
- 5
Bata as claras com o açúcar e misture ao creme.
- 6
Em forma de aro removível,coloque 1/3 da gelatina e leve à geladeira.
- 7
Para o recheio:
Bata a nata com o leite e o açúcar em chantilly.
- 8
Coloque 1/3 sobre a primeira camada de mousse.
- 9
Coloque outra camada de musse e cubra com chantilly e cerejas picadas.
- 10
Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro.
- 11
Distribua a última camada de mousse.
- 12
Decore com chantilly e cerejas.
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