INGREDIENTES
- 2 dentes de alho cortado em rodelas finas
- 150 g de salmão
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (café) de mel
- 5 rodelas finas de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 gotas de limão
- 20 g de brócolis
MODO DE PREPARO
- Esquente o azeite em uma frigideira.
- Doure o alho e a cebola.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o salmão e o brócolis, e vá virando - os.
- Enquanto estiver dourando, acrescente o vinho e o mel.
- Acrescente sal a gosto e as gotas de limão.
- Continue virando, com cuidado para não quebrar o salmão, até dourar.
- Em seguida coloque por cima a cebola e alho.
- Sirva com arroz branco.

INGREDIENTES
- 5 kg de costelinha de porco picadinha
- 5 kg de frango picado
- 2 kg de lingüiça calabresa seca em rodelas
- 1 l de azeite
- 2 kg de cebola picada
- 1 kg de pimentão picado de várias cores
- 2 kg de tomate picado
- 2 latas de extrato de tomate
- 1 kg de vagem picada crua
- 1 kg de cenoura, descascadas e cortadas em palito
- Sal a gosto
- 1 pote de alho picado sem sal
- 5 kg de lulas em anéis
- Açafrão
- 1 latinha pequena de páprica picante
- 1 pacote de hondashi (pó de peixe)
- ½ kg de ervilha fresca crua
- 15 tabletes de caldo de galinha
- Água filtrada
- 10 kg de arroz parbolizado
- 5 kg de camarões rosa descascados
- 5 kg de cação picado
- Cheiro verde picado
DECORAÇÃO:
- 5 kg camarões pistolão cozidos
- 20 lagostins cozidos
- 2 kg de mariscos meia casca cozidos
- 500 g de ervilhas frescas cozidas
- 1 maço de cheiro verde picado
- Brócolis cozido picado
- 5 pimentões em tiras refogado, de várias cores
MODO DE PREPARO
- Para o preparo desse prato, precisa de um fogareiro e uma panela com 1 m de diâmetro.
- Coloque 1 l de azeite na panela.
- Coloque na panela toda a costelinha de porco, o frango e a lingüiça calabresa.
- Frite tudo, bem douradinho.
- Afaste para a borda da panela tudo que foi frito, deixando um espaço no centro.
- Coloque a cebola picada, um pote de alho picado sem sal, 1 kg de pimentão vermelho picado, o tomate picado, o extrato de tomate, a vagem picada (crua), as cenouras descascadas e cortadas em palito, tudo no centro.
- Adicione um pouco de sal e frite.
- Quando a cebola estiver murcha afaste tudo para a borda.
- Coloque as lulas em anéis e refogue.
- Vai soltar água, está na hora de colocar o açafrão.
- Use 15 envelopes de açafrão importado, tem que ser espanhol, senão não fica bom.
- Coloque a páprica picante e o hondashi.
- Acrescente as ervilhas frescas (crua), em cima das lulas.
- Misture tudo que está na panela.
- Coloque 15 tabletes de caldo de galinha e água até cobrir tudo.
- Deixe ferver cerca de 20 minutos, para amolecer.
- Prove o sal, se necessário, acrescente mais.
- Coloque um pouco de cheiro verde picado e os 10 kg de arroz parbolizado.
- Espalhe por cima e mexa bem.
- Deixe cozinhar e acrescente água.
- Quando baixar um pouco a água, coloque 5 kg de camarões rosa descascados e misture.
- Coloque por cima o cação picado e não mexa mais. Experimente o arroz e coloque mais água quente se precisar e veja o sal também.
- Quando o arroz já estiver cozido, apague o fogo e comece a decoração.
- O camarão, o marisco e os lagostins devem estar cozidos com um pouco de sal.
- Use 5 kg de camarões pistolão e arrumo em cima da panela, uns 20 lagostins, vá espetando no arroz 2 kg de mariscos, com meia casca, para eles ficarem em pé.
- Espalhe por cima, as ervilhas frescas, o cheiro verde picadinho, os pimentões vermelhos em tiras, o brócolis picado.
- Abafe tudo com papel alumínio e um pano limpo do tamanho da panela.
- Deixe abafado por uns 15 minutos, para esquentar tudo que foi posto na decoração.
- Deve ser servido quente.
- Cada um se serve direto na panela.
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas
- 400 g de tilápia em filés, cortados ao meio
- 2 cebolas médias, cortadas em anéis
- Suco de meio limão
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de manjericão
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta colorida, moída na hora, a gosto
MODO DE PREPARO
- Temperar os filés com sal, pimenta e suco de meio limão.
- Cozinhar as batatas sem casca e em rodelas por 10 minutos em água e sal.
- Escorrer, colocar num refratário médio, cobrir com as rodelas de cebola, espalhar metade dos temperos picados.
- Colocar os filés, lado a lado, sobre os temperos.
- Salpicar o restante dos temperos.
- Esquentar o requeijão para que se espalhe mais facilmente.
- Juntar ao requeijão o caldo do tempero dos peixes.
- Esparramar por cima dos filés.
- Assar em forno médio pré - aquecido por 35 a 40 minutos.
- Servir com arroz branco e salada verde.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande, cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 tomates picados em cubinhos
- Sal a gosto
- 500 g de filés de merluza
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
- Frite a cebola e o alho no óleo.
- Depois junte o tomate e o sal.
- Deixe que cozinhe bem até que se forme um molho grosso.
- Junte então as alcaparras e o peixe (ainda congelado) cortado em pedaços.
- Deixe cozinhar por 10 minutos e junte o leite de coco.
- Numa outra panela, coloque uma parte do molho (cerca de 60%), um pedaço do peixe que deverá ser desmanchado com um garfo e a farinha de mandioca.
- Leve ao fogo para que engrosse.
- Sirva com arroz branco e uma salada verde.
INGREDIENTES
- 6 postas de tucunaré
- Sal
- Pimenta - do - reino
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
MOLHO:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de picles picados
- 6 alcaparras picadas
- 1 maço grande de cheiro - verde picado
MODO DE PREPARO
- Tempere as postas de peixe com sal, pimenta - do - reino e o suco de limão.
- Passe - as ligeiramente pela farinha de trigo, retire o excesso.
- A seguir, bata os ovos com 1 colher (sopa) de óleo, sal e pimenta.
- Passe as postas de peixe já enfarinhados nos ovos batidos.
- Depois, passe os peixes na farinha de rosca.
- Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas, uma a uma, até dourar bem.
- Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater.
- Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.
INGREDIENTES
- 1 peixe inteiro (tilápia)
- 1 cenoura em rodela
- 1 batata em rodela
- 1/2 cebola
- 2 folhas de couve
- 1 dente de alho
- Azeite, sal e pimenta - do - reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe o peixe, e faça cortes diagonais só para o tempero entrar.
- Tempere com sal e pimenta - do - reino (não esqueça de temperar dentro também) e deixe descansar.
- Enquanto isso, ferva as verduras na água com sal, mas não cozinhe muito.
- Após, refogue as verduras no azeite com cebola e o alho.
- Reserve.
- Forre uma forma com papel laminado para não ficar escura.
- Coloque as verduras dentro do peixe.
- Regue a forma com azeite e coloque o peixe.
- Regue o peixe na parte de cima com azeite.
- Cubra o peixe com papel alumínio para cozinhar.
- Deixe 30 minutos no forno.
- Retire o papel alumínio de cima do peixe.
- Deixe mais 15 minutos no forno.
- Sirva com arroz.