terça-feira, 18 de abril de 2023

PEIXE NO FORNO (TILÁPIA)

 

PEIXE NO FORNO (TILÁPIA)

INGREDIENTES

  • 1 peixe inteiro (tilápia)
  • 1 cenoura em rodela
  • 1 batata em rodela
  • 1/2 cebola
  • 2 folhas de couve
  • 1 dente de alho
  • Azeite, sal e pimenta - do - reino a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Limpe o peixe, e faça cortes diagonais só para o tempero entrar.
    2. Tempere com sal e pimenta - do - reino (não esqueça de temperar dentro também) e deixe descansar.
    3. Enquanto isso, ferva as verduras na água com sal, mas não cozinhe muito.
    4. Após, refogue as verduras no azeite com cebola e o alho.
    5. Reserve.
    6. Forre uma forma com papel laminado para não ficar escura.
    7. Coloque as verduras dentro do peixe.
    8. Regue a forma com azeite e coloque o peixe.
    9. Regue o peixe na parte de cima com azeite.
    10. Cubra o peixe com papel alumínio para cozinhar.
    11. Deixe 30 minutos no forno.
    12. Retire o papel alumínio de cima do peixe.
    13. Deixe mais 15 minutos no forno.
    14. Sirva com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário