terça-feira, 18 de abril de 2023

TUCUNARÉ EMPANADO

 

TUCUNARÉ EMPANADO

INGREDIENTES

  • 6 postas de tucunaré
  • Sal
  • Pimenta - do - reino
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

MOLHO:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de picles picados
  • 6 alcaparras picadas
  • 1 maço grande de cheiro - verde picado
  • MODO DE PREPARO

    1. Tempere as postas de peixe com sal, pimenta - do - reino e o suco de limão.
    2. Passe - as ligeiramente pela farinha de trigo, retire o excesso.
    3. A seguir, bata os ovos com 1 colher (sopa) de óleo, sal e pimenta.
    4. Passe as postas de peixe já enfarinhados nos ovos batidos.
    5. Depois, passe os peixes na farinha de rosca.
    6. Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas, uma a uma, até dourar bem.
    7. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater.
    8. Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.

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