terça-feira, 18 de abril de 2023

MERLUZA FÁCIL COM PIRÃO

 

MERLUZA FÁCIL COM PIRÃO

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande, cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 500 g de filés de merluza
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • MODO DE PREPARO

    1. Frite a cebola e o alho no óleo.
    2. Depois junte o tomate e o sal.
    3. Deixe que cozinhe bem até que se forme um molho grosso.
    4. Junte então as alcaparras e o peixe (ainda congelado) cortado em pedaços.
    5. Deixe cozinhar por 10 minutos e junte o leite de coco.
    6. Numa outra panela, coloque uma parte do molho (cerca de 60%), um pedaço do peixe que deverá ser desmanchado com um garfo e a farinha de mandioca.
    7. Leve ao fogo para que engrosse.
    8. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário