quarta-feira, 7 de junho de 2023

Sopa de couve-flor cremosa

 Sopa de couve-flor cremosa


Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • cebola1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.

  2. 2

    Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).

  3. 3

    Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).

  5. 5

    Coloque a couve-flor cozida e misture.

  6. 6

    Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.

  7. 7

    Acrescente o caldo de frango.

  8. 8

    Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

  9. 9

    Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.

  10. 10

    Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.

Torta de batata com frango cremoso

 Torta de batata com frango cremoso


Ingredientes (16 porções)

  • 1 copo americano e meio de leite
  • 5 batatas médias cozidas em pedaços
  • farinha de trigo2 xícaras e meia de trigo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo5 ovos
  • salSal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 500 g de frango cozido temperado e desfiado
  • milho verde1 lata de milho verde
  • presunto1 xícara de presunto picado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • batata3 batatas cozidas e picadas
  • queijo200 g de queijo fatiado
  • tempero a gosto como cebola, cheiro verde, pimentão, azeitona e orégano

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Recheio:

    Coloque o creme de leite, as batatas, amido e os temperos no liquidificador e bata por 1 minuto.

  2. 2

    Em uma panela já com o frango e o milho despeje todo o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo mexendo até formar um creme e soltar da panela.

  3. 3

    Ainda coloque-o na massa reservada já na forma.

  4. 4

    Massa:

    Despeje o leite no liquidificador junto com as batatas e bata-os por meio minuto.

  5. 5

    Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata-os por 3 minutos e por último o fermento.

  6. 6

    Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 30 centímetros.

  7. 7

    Coloque com cuidado o recheio e cubra-o com a massa reservada o quanto puder com queijo.

  8. 8

    Leve ao forno já aquecido em 5 minutos em 180°C por 45 minutos.

  9. 9

    Rende 16 a 20 pedaços.