quarta-feira, 7 de junho de 2023

Sopa de couve-flor cremosa

 Sopa de couve-flor cremosa


Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 litro de leite (se o creme ficar muito grosso acrescentar mais 1/2 xícara de leite)
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • cebola1 cebola média bem picada
  • 1 litro de caldo de frango (dissolver 1 tablete em outra panela, ferver e reservar)
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1 caixinha de creme de leite longa vida
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais duros.

  2. 2

    Cozinhe as flores em água salgada até que estejam macias e cozidas (teste com um garfo).

  3. 3

    Escorra e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia e transparente.

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e misture bem para ficar um creme (se der alguma bolota não tem problema porque vai no liquidificador).

  5. 5

    Coloque a couve-flor cozida e misture.

  6. 6

    Ferva em fogo baixo, sempre mexendo.

  7. 7

    Acrescente o caldo de frango.

  8. 8

    Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

  9. 9

    Leve novamente a panela acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino, adicione o creme de leite e misture.

  10. 10

    Pode ser congelado em porções individuais. Sirva acompanhado de torradas. Pode colocar em cada prato salsinha picada para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário