domingo, 11 de junho de 2023

Chilli Original

 Chilli Original


Ingredientes (4 porções)

Chilli

  • carne moída1/2 Kg de carne moída

1/2 Kg de feijão cozido sem caldo - mistura dos tipos rajado, rosinha e carioquinha

  • 3 tomates médios cortados em cubos médios
  • pimentão verde1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • cebola1 cebola média cortada em cubinhos
  • alho3 dentes de alho amassados
  • óleo4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cubo de tempero pronto sabor carne
  • água1 litro de água fervente
  • cominhoCominho a gosto
  • salSal a gosto
  • molho de pimentaMolho de pimenta a gosto

Para acompanhar

  • Queijo mussarela ralado em ralo grosso
  • iogurte naturalIogurte Natural
  • creme de leiteCreme de leite
  • Tortillas crocantes - mesmo que a encontrada no mercado de marca bem conhecida

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Chilli:

    Em panela grande doure a cebola, alho e óleo.

  2. 2

    Acrescente a carne moída.

  3. 3

    Sempre mexendo, refogue por 3 a 4 minutos.

  4. 4

    Adicione os temperos: cubo de tempero pronto, cominho e molho de pimenta. Experimente, se ao seu gosto adicione mais sal.

  5. 5

    Acrescente os tomates e pimentões e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Por último, acrescente os feijões e a água fervente.

  7. 7

    Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutes, sempre verificando para que os feijões não fiquem muito cozidos.

  8. 8

    Este prato originalmente não é acompanhado, mas após experimentar este acompanhamento oferecido por um restaurante de rede Norte-Americano, achei uma delícia e somente preparo com o acompanhamento a seguir:

  9. 9

    Misture um pouco do iogurte natural e creme de leite para obter um saber semelhante ao "sour cream" (creme azedo).

  10. 10

    Sirva o chilli bem quente em uma cumbuca de sopa.

  11. 11

    Salpique a mussarela ralada.

  12. 12

    Utilize o creme azedo e as tortillas como um acompanhamento originalmente Norte-Americano!

Sopa de capeletti (capeletti in brodo)

 Sopa de capeletti (capeletti in brodo)


Ingredientes (6 porções)

  • coxinha da asa de frango1 kg de coxinhas da asa de frango
  • 1 cebola média inteira descascada
  • louro2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
  • 1 litro de água ou um pouco mais
  • cebolinha½ maço de cebolinha verde picada
  • 1 cubinho de caldo de galinha caipira
  • 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Lave o frango e escorra bem.

  2. 2

    Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima).

  3. 3

    Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  4. 4

    Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora.

  5. 5

    Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.

  6. 6

    Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa. Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos). Coloque essa carne dentro do caldo coado. Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti. Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo. Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo. Prove o sal e adicione mais se necessário. Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.

Canjiquinha mineira

 Canjiquinha mineira


Ingredientes (12 porções)

  • canjiquinha500 g de canjiquinha
  • 1,5 kg de costelinha ou carne de porco picados bem pequenos
  • 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • 100 g de bacon com pouca gordura
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • alho4 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • caldo de carne3 tabletes de caldo de carne
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • óleo3 colheres de óleo de soja
  • extrato de tomate2 colheres de massa de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo).

  2. 2

    Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar).

  5. 5

    Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos.

  6. 6

    Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem.

  7. 7

    Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente.