domingo, 11 de junho de 2023

Canjiquinha mineira

 Canjiquinha mineira


Ingredientes (12 porções)

  • canjiquinha500 g de canjiquinha
  • 1,5 kg de costelinha ou carne de porco picados bem pequenos
  • 450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
  • 100 g de bacon com pouca gordura
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • alho4 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • caldo de carne3 tabletes de caldo de carne
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • óleo3 colheres de óleo de soja
  • extrato de tomate2 colheres de massa de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo).

  2. 2

    Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar).

  5. 5

    Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos.

  6. 6

    Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem.

  7. 7

    Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente.

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