Sopa de capeletti (capeletti in brodo)
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de coxinhas da asa de frango
- 1 cebola média inteira descascada
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal, alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros)
- 1 litro de água ou um pouco mais
- ½ maço de cebolinha verde picada
- 1 cubinho de caldo de galinha caipira
- 1 pacote de capeletti de frango (industrializados)
Modo de preparo
- 1
Lave o frango e escorra bem.
- 2
Coloque o mesmo em uma panela de pressão com o sal, a cebola, o louro, a pimenta e a água (deve cobrir a carne e ficar uns 2 dedos acima).
- 3
Tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- 4
Assim que a panela começar a apitar conte 1 hora.
- 5
Resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.
- 6
Sobre outra panela coloque um escorredor de macarrão e dentro do mesmo escorra a sopa. Espere a carne amornar e desfie a mesma em pedaços maiores (retire as peles e os ossos). Coloque essa carne dentro do caldo coado. Em outra panela ferva bastante água com sal e um fio de óleo para cozinhar o capeletti. Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os em um escorredor de macarrão e depois coloque dentro do caldo. Leve a panela da sopa ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver um pouco com um cubinho de caldo. Prove o sal e adicione mais se necessário. Sirva bem quente como entrada de um jantar italiano ou como prato único. Se gostar polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado fino.
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