sexta-feira, 4 de agosto de 2023

Terrine de Queijo e Frutas

 Terrine de Queijo e Frutas


Ingredientes (20 porções)

  • 200 g de ricota fresca passada na peneira
  • cream cheese200 g de creme cheese
  • 200 g de requeijão de copo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (se quiser não precisa acrescentar pois tem um sabor mais forte)
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de uvas passas ferventada
  • 2 colheres de figo seco picadinho
  • 2 colheres de damasco doce picadinho e ferventado
  • 2 colheres de nozes picadas (pode apenas amassá-las para das ficar cocrante)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (dissolver conforme a embalagem)
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada para temperar


Modo de preparo

Modo de preparo : 25min
  1. 1

    Bata o creme cheese, o requeijão e, se for usar, o parmesão na batedeira até formar um creme;

  2. 2

    Em seguida, acrescenta o creme de leite com soro e as frutas e bata novamente;

  3. 3

    Dissolva a gelatina sem sabor conforme a indicação da embalagem e misture à receita e bata;

  4. 4

    Tempere a gosto usando temperos de sua preferência como sal, pimenta do reino branca e noz moscada;

  5. 5

    Distribua a massa em fôrma com furo central levemente untada e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro ou deixe por aproximadamente 6 horas na geladeira;

  6. 6

    Desenforme e decore com frutas.

Torta de queijo à espanhola

 Torta de queijo à espanhola


Ingredientes (10 porções)

  • bolacha Maria20 bolachas maria
  • margarina4 colheres de margarina derretida
  • ovo3 ou 4 ovos
  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 potes de 250 ml de philadelfia (queijo cremoso)
  • 3 copos de 200 ml de leite normal
  • 1 pote de 250 ml de marmelada de morango ou fambroesa

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Esmigalhe as bolachas maria como quiser até virar uma farofa.

  2. 2

    Misture com a margarina derretida, essa é a base, a massa da torta.

  3. 3

    Forre o fundo de um molde, uma assadeira redonda, leve à geladeira oo ao congelador até ppreparar o creme.

  4. 4

    Creme:

    Bata os ovos com o philadelfia, o leite, o açúcar.

  5. 5

    Coloque esse creme por cima da massa que está na geladeira.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido à 180°.

  7. 7

    Deixa no forno até ficar consistente e ficar com uma cor de assado doradinho claro, mais ou menos 30 minutos.

  8. 8

    Depois de assado, quando estiver frio, passe por cima marmelada de morango ou de fambroesa a gosto.

Lasanha de macarrão ninho grosso

 Lasanha de macarrão ninho grosso


Ingredientes (5 porções)

  • milho1 lata de milho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • presunto200 g de presunto
  • ovo2 ovos cozidos
  • 1/2 kg de macarrão ninho grosso
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • 1 copo de requeijão ou creme de leite
  • molho de tomate400 g de massa de tomate
  • água200 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Em um refratário coloque o macarrão ninho cru.

  2. 2

    Misture todos os ingredientes e coloque sobre o macarrão.

  3. 3

    Fazer o molho de massa de tomate para a cobertura do macarrão, para que seja cozido.

  4. 4

    Envolva o refratário no papel alumínio e leve ao forno por aproxidamente 30 minutos. Forno à 180°C.

Manjar branco com calda de morango

 Manjar branco com calda de morango


Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • leite400 ml de leite
  • essência de baunilhaEssência de baunilha (opcional)

Calda

  • morango350 g de morangos
  • água1 xícara de chá de água
  • açúcar1 xícara de chá rasa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo : 15min
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, leite de coco, a baunilha.

  2. 2

    Enquanto bate os ingredientes, dissolva a gelatina incolor como diz a embalagem.

  3. 3

    Depois de dissolvida coloque com o liquidificador ligado.

  4. 4

    Unte a forma com óleo ou margarina, despeje tudo e coloque para gelar.

  5. 5

    Quando estiver firme desenforme e decore com a calda de morango.

  6. 6

    Uma dica também fica uma delicia com calda de ameixa.

  7. 7

    Calda de morango:

    Pique os morangos coloque em uma panela com o açúcar e a água e deixe apurar até formar uma calda bem vermelha e apurada, lembre de mexer sempre, o açúcar vai do seu gosto quem não gosta bem docinha é só diminuir o açúcar.