Terrine de Queijo e Frutas
Ingredientes (20 porções)
- 200 g de ricota fresca passada na peneira
- 200 g de creme cheese
- 200 g de requeijão de copo
- 50 g de queijo parmesão ralado (se quiser não precisa acrescentar pois tem um sabor mais forte)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de uvas passas ferventada
- 2 colheres de figo seco picadinho
- 2 colheres de damasco doce picadinho e ferventado
- 2 colheres de nozes picadas (pode apenas amassá-las para das ficar cocrante)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (dissolver conforme a embalagem)
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada para temperar
Modo de preparo
Modo de preparo : 25min
- 1
Bata o creme cheese, o requeijão e, se for usar, o parmesão na batedeira até formar um creme;
- 2
Em seguida, acrescenta o creme de leite com soro e as frutas e bata novamente;
- 3
Dissolva a gelatina sem sabor conforme a indicação da embalagem e misture à receita e bata;
- 4
Tempere a gosto usando temperos de sua preferência como sal, pimenta do reino branca e noz moscada;
- 5
Distribua a massa em fôrma com furo central levemente untada e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro ou deixe por aproximadamente 6 horas na geladeira;
- 6
Desenforme e decore com frutas.
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