sexta-feira, 4 de agosto de 2023

Terrine de Queijo e Frutas

 Terrine de Queijo e Frutas


Ingredientes (20 porções)

  • 200 g de ricota fresca passada na peneira
  • cream cheese200 g de creme cheese
  • 200 g de requeijão de copo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (se quiser não precisa acrescentar pois tem um sabor mais forte)
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de uvas passas ferventada
  • 2 colheres de figo seco picadinho
  • 2 colheres de damasco doce picadinho e ferventado
  • 2 colheres de nozes picadas (pode apenas amassá-las para das ficar cocrante)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (dissolver conforme a embalagem)
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada para temperar


Modo de preparo

Modo de preparo : 25min
  1. 1

    Bata o creme cheese, o requeijão e, se for usar, o parmesão na batedeira até formar um creme;

  2. 2

    Em seguida, acrescenta o creme de leite com soro e as frutas e bata novamente;

  3. 3

    Dissolva a gelatina sem sabor conforme a indicação da embalagem e misture à receita e bata;

  4. 4

    Tempere a gosto usando temperos de sua preferência como sal, pimenta do reino branca e noz moscada;

  5. 5

    Distribua a massa em fôrma com furo central levemente untada e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro ou deixe por aproximadamente 6 horas na geladeira;

  6. 6

    Desenforme e decore com frutas.

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