sexta-feira, 4 de agosto de 2023

Manjar branco com calda de morango

 Manjar branco com calda de morango


Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • leite400 ml de leite
  • essência de baunilhaEssência de baunilha (opcional)

Calda

  • morango350 g de morangos
  • água1 xícara de chá de água
  • açúcar1 xícara de chá rasa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo : 15min
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, leite de coco, a baunilha.

  2. 2

    Enquanto bate os ingredientes, dissolva a gelatina incolor como diz a embalagem.

  3. 3

    Depois de dissolvida coloque com o liquidificador ligado.

  4. 4

    Unte a forma com óleo ou margarina, despeje tudo e coloque para gelar.

  5. 5

    Quando estiver firme desenforme e decore com a calda de morango.

  6. 6

    Uma dica também fica uma delicia com calda de ameixa.

  7. 7

    Calda de morango:

    Pique os morangos coloque em uma panela com o açúcar e a água e deixe apurar até formar uma calda bem vermelha e apurada, lembre de mexer sempre, o açúcar vai do seu gosto quem não gosta bem docinha é só diminuir o açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário