sexta-feira, 2 de junho de 2023

Panqueca de frango

 Panqueca de frango


Ingredientes (15 porções)

Massa

  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • cebola1 cebola média picadinha
  • alho1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 400 g de mussarela em fatias picadas

Molho

  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • queijo ralado300 g de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve.

  2. 2

    Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.

  3. 3

    Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa.

  4. 4

    Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar.

  5. 5

    Repita o processo com toda a massa.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer.

  7. 7

    Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.

  8. 8

    Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture.

  9. 9

    Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem.

  10. 10

    Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  11. 11

    Deixe esfriar e reserve.

  12. 12

    Montagem:

    Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem.

  13. 13

    Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra.

  14. 14

    Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.

Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa)

 Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa)


Ingredientes (12 porções)

  • feijão branco500 g de feijão branco
  • 500 g de carne bovina de sua preferência
  • coxinha da asa de frango1 kg de coxinha da asa
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • linguiça paio2 paios
  • 200g de bacon (ou lombinho defumado cortado em cubinhos)
  • 6 tomates (italiano) maduros
  • cebola3 cebolas
  • Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas (em lata jamais) e vagem a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Colocar o feijão de molho (de um dia para o outro ou no mesmo dia do cozimento).

  2. 2

    Refogar na panela de pressão, duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada (a carne demora mais para cozinhar que o feijão, por isso tem que ir ao fogo primeiro).

  3. 3

    Acrescente água quente e ponha na pressão. Passado um tempo, desligue (espere a pressão acabar naturalmente). Acrescente o feijão escolhido e lavado, os paios, cortados em rodelas ou meia lua, a linguiça, cortada em rodelas ou meia lua e o bacon picadinho. Leve para cozinhar na pressão - o feijão branco costuma ser mais rápido de cozinhar que os outros (é mais molinho).

  4. 4

    Tempere as coxinhas das asas do frango e refogue noutra panela. Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados ou batidos no liquidificador. Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.

  5. 5

    Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem (ou ervilhas frescas ou congeladas) para colorir o prato.

  6. 6

    Sirva com arroz.

  7. 7

    Se preferir, pode polvilhar no prato parmesão de boa qualidade, ralado grosseiramente.

  8. 8

    Na receita da foto (fiz ontem) eu não pus carne bovina, pois estava com pressa.

  9. 9

    Receita que agrada a todos, mais leve e mais atraente aos olhos que a feijoada tradicional!

Torta de frango com creme de leite e mussarela

 Torta de frango com creme de leite e mussarela


Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • leite3 xícaras de leite
  • óleo1 xícara de óleo
  • fermento em pó1 colher de pó royal
  • 1 caldo caldo de galinha
  • sal1 colher de chá de sal

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • tomate2 tomates
  • cebola1 cebola
  • alhoAlho a gosto
  • milho verde1 lata de milho verde
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • temperotempero a gosto
  • queijo mussarela300 g de mussarela

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Em uma panela refogue a cebola o alho, coloque o peito de frango desfiado, refogue o frango com a água do milho, refogue ele a seu gosto.

  2. 2

    Acrescente o milho, depois de tudo refogado, desligue o fogo e coloque o creme de leite.

  3. 3

    Faça a massa batendo os 7 primeiros ingredientes no liquidificador, unte uma asadeira, coloque uma parte da massa, o frango refogado, a mussarela, depois a outra parte da massa.

  4. 4

    Coloque em forno médio em por cerca de 30 minutos.

A Cordilheira dos Andes é simplesmente exuberante

 A Cordilheira dos Andes é simplesmente exuberante


Pode ser uma imagem de mapa e texto que diz "@cstats1 made yshader data: NASA SRTM"

A Cordilheira dos Andes é simplesmente exuberante. Suas montanhas majestosas, cobertas de neve e envoltas em uma aura misteriosa, oferecem uma visão impressionante. Os picos imponentes se estendem até onde os olhos podem ver, criando uma paisagem de tirar o fôlego. Além disso, a cordilheira abriga lagos deslumbrantes e vales verdejantes, proporcionando um contraste incrível com as rochas íngremes. A diversidade de cores e texturas presentes nas Cordilheiras dos Andes é verdadeiramente fascinante. Não é à toa que essa região atrai aventureiros, exploradores e amantes da natureza de todo o mundo, ansiosos por experimentar a magnificência dessas montanhas incríveis.

Confira algumas curiosidades:
1- As Cordilheiras dos Andes são uma extensa cadeia de montanhas que se estende por cerca de 7.000 km ao longo da costa ocidental da América do Sul, passando por sete países: Venezuela, Colômbia, Equador, Peru, Bolívia, Chile e Argentina.

2- As Cordilheiras dos Andes são conhecidas por serem a cordilheira mais longa do mundo e por abrigarem algumas das montanhas mais altas, incluindo o Monte Aconcágua, que com seus 6.962 metros de altura é o pico mais alto do hemisfério sul. Essa região também é famosa pela beleza cênica, com paisagens impressionantes de montanhas, vulcões, lagos como o grandioso Titicaca, vales e geleiras.

3- A cordilheira desempenha um papel importante na geografia e clima da região. Ela atua como uma barreira natural que influencia os padrões climáticos, criando diferentes ecossistemas e microclimas ao longo de sua extensão. Nas encostas orientais, onde prevalece um clima úmido, há florestas tropicais e uma grande diversidade de fauna e flora. Nas encostas ocidentais, mais secas, encontram-se desertos e planaltos áridos.

4- As Cordilheiras dos Andes têm uma rica história cultural. Elas foram habitadas por civilizações antigas, como os incas, que deixaram um legado arquitetônico impressionante, incluindo a cidade de Machu Picchu, no Peru. A região também abriga comunidades indígenas que mantêm tradições ancestrais e estilos de vida ligados às montanhas.

5- Além do seu valor cultural e paisagístico, as Cordilheiras dos Andes também têm grande importância econômica. Elas contêm ricos depósitos de minerais, como cobre, prata e ouro, e são utilizadas para a prática de atividades agrícolas, como a produção de vinho em áreas de alta altitude.

6- Uma das regiões desse lugar surpreendente que me deixou estupefato foi o deserto de sal, o Salar de Uyuni, localizado na Bolívia, cobrindo uma área de cerca de 10.582 km², sendo o maior do mundo, é uma vasta extensão de sal branco e plano, que se estende até onde a vista alcança. Foi formado há milhões de anos, quando um antigo lago pré-histórico evaporou, deixando para trás uma crosta de sal. Durante a estação chuvosa, uma fina camada de água cobre o Salar de Uyuni, criando um reflexo impressionante. Essa paisagem refletiva faz com que o deserto de sal pareça um espelho gigante, proporcionando vistas espetaculares.

7- Confira algumas fotos desse lugar fascinante:
https://www.instagram.com/p/CsEUPT8OhJb/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MTIyMzRjYmRlZg==

Fonte da imagem :https://i.redd.it/detalhes-do-mapa-topogr%C3%A1fico-da-am..