Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa)
Ingredientes (12 porções)
- 500 g de feijão branco
- 500 g de carne bovina de sua preferência
- 1 kg de coxinha da asa
- 1 linguiça calabresa
- 2 paios
- 200g de bacon (ou lombinho defumado cortado em cubinhos)
- 6 tomates (italiano) maduros
- 3 cebolas
- Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas (em lata jamais) e vagem a gosto
Modo de preparo
- 1
Colocar o feijão de molho (de um dia para o outro ou no mesmo dia do cozimento).
- 2
Refogar na panela de pressão, duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada (a carne demora mais para cozinhar que o feijão, por isso tem que ir ao fogo primeiro).
- 3
Acrescente água quente e ponha na pressão. Passado um tempo, desligue (espere a pressão acabar naturalmente). Acrescente o feijão escolhido e lavado, os paios, cortados em rodelas ou meia lua, a linguiça, cortada em rodelas ou meia lua e o bacon picadinho. Leve para cozinhar na pressão - o feijão branco costuma ser mais rápido de cozinhar que os outros (é mais molinho).
- 4
Tempere as coxinhas das asas do frango e refogue noutra panela. Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados ou batidos no liquidificador. Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
- 5
Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem (ou ervilhas frescas ou congeladas) para colorir o prato.
- 6
Sirva com arroz.
- 7
Se preferir, pode polvilhar no prato parmesão de boa qualidade, ralado grosseiramente.
- 8
Na receita da foto (fiz ontem) eu não pus carne bovina, pois estava com pressa.
- 9
Receita que agrada a todos, mais leve e mais atraente aos olhos que a feijoada tradicional!
Nenhum comentário:
Postar um comentário