sexta-feira, 9 de junho de 2023

Escondidinho de Batata com Frango

 Escondidinho de Batata com Frango


Ingredientes (5 porções)

Purê

  • batata1 kg de batata cozida e amassada
  • margarina3 colheres de margarina
  • leite250 ml de leite
  • salSal (a gosto)

Recheio

  • frango1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • milho verde1/2 lata de milho verde
  • molho de tomate4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (a gosto)
  • Cebola, alho, salsinha e cebolinha (a gosto)
  • 300g de mussarela em fatias (ou ralada)
  • requeijão1 copo de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Em uma panela coloque o óleo ou azeite, o alho amassado e a cebola e deixe dourar.

  2. 2

    Refogue o frango já cozido e desfiado, juntando a cebolinha, salsinha, pimenta de sua escolha, caldo de galinha e o milho verde. Deixe cozinhar até que o refogado fique seco (se necessário acerte o sal).

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Depois de cozida as batatas, amasse bem com um garfo ou no espremedor. Leve-as a uma panela, acrescente a margarina, o leite e o sal a gosto.

  5. 5

    Leve ao fogo, mexendo até que a margarina derreta por completo e a massa fique uniforme (não muito consistente).

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Em uma travessa ou forma untada com margarina, faça camadas seguindo a seguinte sequência: metade do purê de batatas, por cima espalhe o requeijão, depois o recheio de frango e a metade da mussarela.

  8. 8

    Para finalizar coloque o restante do purê e cubra com mussarela. Pode ser colocado queijo parmesão ou orégano por cima da mussarela.

  9. 9

    Leve ao forno até dourar.

  10. 10

    Sirva quente, com arroz branco e salada verde.

Sopa de macarrão, legumes e carne

 Sopa de macarrão, legumes e carne


Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 pacote de macarrão tipo: ave maria
  • 400 g de carne em cubinhos (eu utilizo paleta mais pode ser a carne de sua preferência inclusive bife de contra filé)
  • 4 batatas (médias)
  • 3 cenouras (média)
  • 5 mandioquinha salsa
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • orégano1 pitada de orégano
  • azeite2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho2 dentes de alho amassadinhos
  • coentro/ salsa a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Corte os legumes (batata, cenoura e mandioquinha) e reserve.

  2. 2

    Na panela de pressão, adicione o azeite e frite o alho e a cebola, quando ambos estiverem dourados junte o caldo de carne, a pitada de orégano e a carne e deixe dourar.

  3. 3

    Acrescente os legumes e o macarrão adicione água dois dedos acima dos alimentos e deixe pegar pressão.

  4. 4

    Após pegar pressão conte 7 minutos e desligue o fogo.

  5. 5

    Retire a pressão, acerte o sal e adicione o coentro/salsa picadinhos.

Pastel de forno

 Pastel de forno


Ingredientes (1 porção)

Para a massa

  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • salSal a gosto
  • margarina100 g de margarina em temperatura ambiente
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite com soro
  • A mesma medida de leite

Para o recheio

  • queijo prato200 g de queijo prato
  • 1 peito de frango grande cozido com sal e desfiado
  • salSal a gosto
  • oréganoOrégano
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Para a massa:

    Peneire em uma tigela o fermento e a farinha de trigo. Acrescente sal ea margarina.

  2. 2

    Amasse com um garfo e adicione o creme d eleite, misturando bem.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite até obter uma massa lisa.

  4. 4

    Ponha a massa em uma superficie polvilhada com farinha, amasse-a levemente e estenda-a com um rolo de macarrão.

  5. 5

    Corte a massa para os pastéis do tamanho que desejar.

  6. 6

    Coloque uma camada de queijo e de frango desfiado em cada pedaço de massa. Polvilhe sal e orégano, pincele as bordas da massa com a gema e feche os pastéis.

  7. 7

    Leve ao forno para assar em uma assadeira untada. Estará pronto assim que a massa estuver dourada.