Escondidinho de Batata com Frango
Ingredientes (5 porções)
Purê
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres de margarina
- 250 ml de leite
- Sal (a gosto)
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 lata de milho verde
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (a gosto)
- Cebola, alho, salsinha e cebolinha (a gosto)
- 300g de mussarela em fatias (ou ralada)
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o óleo ou azeite, o alho amassado e a cebola e deixe dourar.
- 2
Refogue o frango já cozido e desfiado, juntando a cebolinha, salsinha, pimenta de sua escolha, caldo de galinha e o milho verde. Deixe cozinhar até que o refogado fique seco (se necessário acerte o sal).
- 3
Reserve.
- 4
Depois de cozida as batatas, amasse bem com um garfo ou no espremedor. Leve-as a uma panela, acrescente a margarina, o leite e o sal a gosto.
- 5
Leve ao fogo, mexendo até que a margarina derreta por completo e a massa fique uniforme (não muito consistente).
- 6
Reserve.
- 7
Montagem:
Em uma travessa ou forma untada com margarina, faça camadas seguindo a seguinte sequência: metade do purê de batatas, por cima espalhe o requeijão, depois o recheio de frango e a metade da mussarela.
- 8
Para finalizar coloque o restante do purê e cubra com mussarela. Pode ser colocado queijo parmesão ou orégano por cima da mussarela.
- 9
Leve ao forno até dourar.
- 10
Sirva quente, com arroz branco e salada verde.
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