sexta-feira, 9 de junho de 2023

Sopa de macarrão, legumes e carne

 Sopa de macarrão, legumes e carne


Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 pacote de macarrão tipo: ave maria
  • 400 g de carne em cubinhos (eu utilizo paleta mais pode ser a carne de sua preferência inclusive bife de contra filé)
  • 4 batatas (médias)
  • 3 cenouras (média)
  • 5 mandioquinha salsa
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • orégano1 pitada de orégano
  • azeite2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho2 dentes de alho amassadinhos
  • coentro/ salsa a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Corte os legumes (batata, cenoura e mandioquinha) e reserve.

  2. 2

    Na panela de pressão, adicione o azeite e frite o alho e a cebola, quando ambos estiverem dourados junte o caldo de carne, a pitada de orégano e a carne e deixe dourar.

  3. 3

    Acrescente os legumes e o macarrão adicione água dois dedos acima dos alimentos e deixe pegar pressão.

  4. 4

    Após pegar pressão conte 7 minutos e desligue o fogo.

  5. 5

    Retire a pressão, acerte o sal e adicione o coentro/salsa picadinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário