sábado, 5 de agosto de 2023

Pavê de abacaxi véu de noiva

 Pavê de abacaxi véu de noiva


Ingredientes (15 porções)

  • abacaxi em calda1 lata de abacaxi em calda
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • leite2 copos de leite
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • essência de baunilhaEssência de baunilha
  • gelatina de abacaxi1 gelatina de abacaxi
  • ovo3 ovos
  • coco ralado1 pacote de côco ralado em flocos
  • 1 pacote de bolacha maizena/champagne


Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Creme:

    Bata ligeiramente as gemas peneiradas, e reserve. Coloque na panela o leite com o amido dissolvido nele previamente, o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até que forme um mingau, depois acrescente a gelatina de abacaxi feita com 1 copo apenas, por último a baunilha, reserve. Pique o abacaxi em cubos e reserve.

  2. 2

    Chantilly:

    Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, depois acrescente o creme de leite, sem soro, incorporando, sem bater.

  3. 3

    Montagem:

    Em um refratário quadrado de vidro (de preferência) alterne: bolacha (não precisa ser molhada, pois ela umedece naturalmente), creme, abacaxi em cubos, assim por diante, sendo a última camada o chantilly e o coco ralado por cima de tudo.

Torta napolitana Alemã

 Torta napolitana Alemã


Ingredientes (15 porções)

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • creme de leite1 cx de creme de leite
  • água1/4 de xícara de água quente
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite3 xícara (chá) de leite
  • clara de ovo4 claras
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • gelatina de morango1 caixa de gelatina de morango

Modo de preparo

Modo de preparo : 30min
  1. 1

    Caramelize uma fôrma com o açúcar e leve ao freezer, até endurecer.

  2. 2

    Misture o chocolate com creme de leite e coloque sobre o caramelo e leve a por mais um tempo até ficar congelado.

  3. 3

    Misture o leite condensado, o leite e as gemas, leve ao fogo até engrossar.

  4. 4

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

  5. 5

    Deixe esfriar.

  6. 6

    Bata claras em neve com o açúcar e adicione a metade do creme, em temperatura ambiente.

  7. 7

    Na metade do creme adicione a gelatina de morango e coloque de vagar por cima da outra metade da mistura e leve ao freezer por 5 horas.

  8. 8

    Para desenformar leve o fundo da fôrma sobre o fogo.

Torta de limão e frutas

 Torta de limão e frutas


Ingredientes (8 porções)

  • manteiga100g de manteiga Mococa
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 unidade de gema de ovo
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Quanto baste de mamão papaya

Recheio

  • gelatina1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • água4 colheres (sopa) de água
  • leite condensado1 lata de leite condensado Mococa
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite Mococa
  • limão2 limões
  • raspas de limão1 colher (chá) de raspas de limão
  • Quanto baste de morango
  • Quanto baste de manga
  • Quanto baste de kiwi
  • Quanto baste de uva
  • Quanto baste de maçã

Cobertura

  • água1/2 xícara (chá) de água
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • gelatina1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Misture todos os ingredientes, amasse bem até que a mistura solte das mãos. Abra a massa e forre o fundo de uma fôrma refratária. Leve ao microondas por 5 a 7 minutos potência alta. Reserve.

  2. 2

    Recheio:

    Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas por 15 segundos na potência alta. Bata no liquidificador com os outros ingredientes, exceto as frutas. Coloque o recheio sobre a massa já pronta e leve à geladeira para firmar.

  3. 3

    Cobertura:

    Misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 4 a 6 minutos na potência alta. Espere amornar. Depois que o recheio firmar sobre a torta (massa), distribua as frutas por cima do creme de limão. Com a ajuda de um pincel, espalhe a cobertura sobre as frutas. Leve de volta à geladeira, para firmar.