sábado, 5 de agosto de 2023

Pavê de abacaxi véu de noiva

 Pavê de abacaxi véu de noiva


Ingredientes (15 porções)

  • abacaxi em calda1 lata de abacaxi em calda
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho
  • leite2 copos de leite
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • essência de baunilhaEssência de baunilha
  • gelatina de abacaxi1 gelatina de abacaxi
  • ovo3 ovos
  • coco ralado1 pacote de côco ralado em flocos
  • 1 pacote de bolacha maizena/champagne


Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Creme:

    Bata ligeiramente as gemas peneiradas, e reserve. Coloque na panela o leite com o amido dissolvido nele previamente, o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até que forme um mingau, depois acrescente a gelatina de abacaxi feita com 1 copo apenas, por último a baunilha, reserve. Pique o abacaxi em cubos e reserve.

  2. 2

    Chantilly:

    Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, depois acrescente o creme de leite, sem soro, incorporando, sem bater.

  3. 3

    Montagem:

    Em um refratário quadrado de vidro (de preferência) alterne: bolacha (não precisa ser molhada, pois ela umedece naturalmente), creme, abacaxi em cubos, assim por diante, sendo a última camada o chantilly e o coco ralado por cima de tudo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário