quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

A casa da família Labsh

 

A casa da família Labsh


Sobrado da família Labsh

Esse sobrado de 1910 foi projetada por Ernesto Guaita para a família Labsh. De uso misto, com residência no andar superior e comércio no térreo.
Localizada na Rua Riachuelo, em frente ao Paço da Liberdade na Praça Generoso Marques, abrigou no início do século a Casa Hertel, especializada em instrumentos musicais e a loja de brinquedos de Frederico Eisendel.
Em estilo eclético de linguagem clássica, a casa é muito bonita e foi muito bem restaurada. É uma Unidade de Interesse de Preservação.

Referência:

Uma casa centenária

 

Uma casa centenária


Uma casa centenária

Uma casa centenária

Esta casa localizada na Rua General Carneiro, esquina com a Rua Comendador Macedo é uma Unidade de Interesse de Preservação.
Em estilo eclético a casa tem um frontão curvo na parte superior com o que parece ser um pinhão ao centro (semente que acabou sendo um dos símbolos do Movimento Paranista nas artes visuais).
A casa tem características próprias dos códigos de construções da época: construída junto à rua (sem recuo), porão, pé-direito alto, platibandas nas paredes voltadas para a rua (evitava que caísse água nos passantes) e canto na esquina chanfrado. As janelas decoradas lembram as da chamada “Casa das Ferraduras”, que foi a residência de Cândido de Abreu (já demolida e ficava na atual Avenida João Gualberto). Como está em um terreno grande (com um belo pinheiro hoje em dia), a entrada é pela lateral.

Comentando uma publicação em uma rede social o Sr. Luis Venske Dyminski escreveu o seguinte:
“Esta casa foi construída por meu bisavô Alfredo Venske, quando casou. Residiu nela até 1935, quando mudou para a Gen. Carneiro esquina com Benjamin Constant.”

Excelente. Gosto quando consigo ligar a foto de uma casa com as pessoas.

Texto complementado em 30 out. 2017.

Referência:

Joalheria Heisler

 

Joalheria Heisler


Joalheria Heisler

A antiga Joalheria Heisler foi construída no início dos anos 1920. Não há registros precisos de quando o sobrado foi construído, mas tem na prefeitura um pedido de vistoria feito em 1925 por Alfredo Heisler.
Em 1981 foi construído um prédio novo no local, com 19 andares e uma galeria comercial, com diversas lojas. Uma das condições para a construção do prédio foi a restauração e manutenção da fachada do sobrado antigo, que é uma Unidade de Interesse de Preservação. Andando distraidamente pela rua e considerando que a Riachuelo é bem estreita, quase que não dá para perceber o prédio, que fica um pouco recuado.
O alemão Alfredo Heisler migrou para o Brasil no final do século XIX. Residiu em outros locais do Paraná antes de vir para Curitiba. Em 1929 fez uma sociedade com o genro Fritz Lachmann, que era proprietário da empresa Lachmann & Cia Ltda., fundada em 1916 e assim surgiu a joalheria. A loja ficava no térreo e a família residia no andar superior.
Em 1942 o senhor Alfredo faleceu e a empresa foi herdada por seu filho Eurico, que mais tarde fundou com os filhos a Heisler & Cia.
Com o falecimento do senhor Eurico a joalheria trocou novamente de razão social, passando a denominar-se Arno Heisler & Cia Ltda. Arno era um dos herdeiros do Sr. Eurico. Nos anos 1960 o Sr. Arno adquiriu uma joalheria que ficava na Travessa Alfredo Bufren e que levaria o nome de Joalheria Haupt. Em 1982 a joalheria localizada nesse prédio na Riachuelo foi fechada e família permaneceu apenas com a outra loja. Em 1995 o Sr. Arno Heisler comprou a parte dos irmãos na sociedade, transferiu a Joalheria Haupt para o endereço na Riachuelo e retomou o antigo nome, Joalheria Heisler.

A Joalheria Heisler é de um tempo em que as jóias eram feitas artesanalmente no local e os relógios eram reparados.
Quando pequeno, depois do Natal íamos para Camboriú, onde meus pais tinham junto com uns tios uma grande casa de madeira de dois andares. Só voltávamos para casa no final de fevereiro, para o início das aulas (normalmente em primeiro de março). Aqueles tios queridos (Albino e Mariazinha Jorge) tinham uma joalheria em Itajaí. Quando chovia, as vezes o meu tio me levava com ele para passar o dia na joalheria. Era muito interessante ver fundir o metal, moldar, incrustar as pedras, ou seja, ver todo o processo do surgimento de uma joia, desde o metal bruto até a peça final. Tinha também os senhores que consertavam os relógios. Ver aquelas máquinas abertas, cheias de pequenas peças, era puro encantamento para uma criança. O dia passava rapidamente.

Referências:

Sabor de infância: conheça algumas sorveterias tradicionais de Curitiba

 

Sabor de infância: conheça algumas sorveterias tradicionais de Curitiba

E algumas sorveterias são tão marcantes que, além de sobreviverem ao tempo e aos sobressaltos da economia, são capazes de mudar o nome de logradouros públicos, se perpetuarem na paisagem de avenidas importantes, se espalhar pelo país ou manter fiéis gerações de consumidores – mesmo em bairros mais afastados.

Com vocês, cinco sorveterias tradicionais de Curitiba com essas características:

A Formiga

Há 65 anos no mesmo endereço na Avenida Iguaçu, no Água Verde, A Formiga sobrevive a todos os modismos no ramo dos sorvetes com uma receita simples: tradição e qualidade.

A loja não tem mesas, e a tradição é pedir o seu sorvete e sair ou saboreá-lo nos degraus da entrada. O sorvete é artesanal, sem gordura hidrogenada e não tem conservantes, emulsificantes ou outros ingredientes artificiais. Apenas a polpa, leite e (pouco) açúcar.

Se quiser pedir algo tradicional e carro-chefe da cas, opte pelo Romeu e Julieta. Se quiser experimentar algo “diferentão”, os proprietários garantem que o de coco queimado vai te conquistar. A bola simples custa R$ 6. Funciona diariamente, às segundas das 13 às 19 horas e nos outros dias das 10 às 19 horas.

Dica MCities: Se for acompanhado, que tal relembrar os velhos tempos dividindo uma banana split?

Pegue sua bola de sorvete e sente na calçada: assim é que se aprecia a iguaria na A Formiga.

PEGUE SUA BOLA DE SORVETE E SENTE NA CALÇADA: ASSIM É QUE SE APRECIA A IGUARIA NA A FORMIGA.

Endereço: Avenida Iguaçu, 2.011 – Água Verde | Telefone: (41) 3242-0563 | Facebook A Formiga 

Sorvetes Gaúcho

Desafio aos curitibanos: como é o nome daquela pracinha com a pista de skate, ao lado do Cemitério Municipal? Dez entre dez responderiam sem pestanejar – “Praça do Gaúcho!”. De fato, a Sorvetes Gaúcho está ali há tantos anos (desde 1955), que rebatizou a Praça do Redentor.

Fundada por um gaúcho, como você já deve ter imaginado, a sorveteria parece congelada (sem trocadilho) no tempo: o letreiro e os móveis de fórmica são os mesmos até hoje.

A casa oferece 42 sabores de sorvete e o destaque é o Pistache, que não pode faltar no freezer em nenhum momento do dia. A nossa dica é para você provar o Africano, de chocolate com amendoim. Peça ainda calda de caramelo (R$ 0,50 por bola com direito a chorinho), que vai dar o toque especial para a sobremesa. A bola simples (e bem generosa) custa R$ 4.

Dica MCities: Enquanto saboreia seu sorvete, passeie pela Praça e aproveitar o astral do lugar!

Tem sorveteria que até muda nome de logradouro público? Tem sim, senhor!

TEM SORVETERIA QUE ATÉ MUDA NOME DE LOGRADOURO PÚBLICO? TEM SIM, SENHOR!

Endereço: Praça do Redentor, 13 – São Francisco | Telefone: (41) 3223-5054 | Facebook Sorvetes Gaucho 

La Basque

Sabe aquela mistura de tradição com empreendedorismo? Ao entrar na La Basque você pode não perceber, mas vale a pena contar. Já são mais de 30 anos de funcionamento e 42 lojas espalhadas pelo Brasil. E se você acha que Curitiba não combina com sorvete pelo clima mais ameno, não se engane. De todas as lojas, a curitibana é a que mais vende proporcionalmente.

O grande diferencial? Amélia, a gerente da loja curitibana e uma verdadeira apaixonada pelo produto que vende, garante que é a receita. Segundo ela, o sorvete La Basque tem um processo de fabricação único, em que são utilizados somente creme de leite com leite em pó. O resultado são sorvetes muito mais cremosos e apetitosos!

Conhecida por seu belo buffet self-service, a loja oferece mais de 30 sabores de sorvete e diversos acompanhamentos – sem falar nos cafés, salgados e lanches. Além de utilizar ingredientes diferenciados como chocolates Hershey’s, pistache da Turquia e amêndoas canadenses; um dos diferenciais do sorvete La Basque são as opções light/diet.

E a Amélia até lançou um desafio: ela duvida que você prove um dos sabores e perceba que se trata de um sorvete light. Quem topa? Uma bola simples custa entre R$ 6 e R$ 7, e o buffet R$ 89 o quilo.

Sorvetes com ingredientes selecionados e processo de produção diferenciado: bem-vindo à La Basque.

SORVETES COM INGREDIENTES SELECIONADOS E PROCESSO DE PRODUÇÃO DIFERENCIADO: BEM-VINDO À LA BASQUE.

Endereço: Avenida Cândido Hartmann, 380, loja 1 | Telefone: (41) 3077-5878 | Site da La Basque Curitiba 

Quebra Gelo Sorveteria

Um negócio familiar. Assim podemos definir a Quebra Gelo Sorveteria, um verdadeiro patrimônio do bairro Tingui. Patrícia conta que a história do negócio começou com a sua avó, que fazia picolés e vendia pelo bairro. O negócio então passou para a sua mãe, que ampliou a fabricação para sorvetes de massa, e hoje o sorvete é a alma da família toda. Ela até brinca que a sorveteria antes era um pedaço do quintal de casa e agora a casa é que virou um pedaço da sorveteria.

Mas vamos ao que interessa. Na Quebra Gelo o processo de fabricação artesanal, os sabores diferenciados e o preço justo são os fatores que chamam a atenção. Para se ter ideia são mais de 40 sabores de picolé. Só de fruta são 15! Tem melancia, graviola, maçã verde e por aí vai. Prepara para o preço: R$ 0,80 a R$ 1 a unidade.

Já os sorvetes de massa custam R$ 2,80 a bola (com cobertura livre) e R$ 8,50 o pote de 1 litro para levar para casa. Nesta última opção você ainda ganha seis casquinhas para acompanhar. Não é à toa que a Patrícia conta que nos finais de semana de calor a sorveteria chega a vender 2 mil picolés e mais 2 mil sorvetes de pote de 1 litro.

Funciona diariamente, das 13h30 às 19 horas, e nos fins de semana a partir das 10h30. Se for no final de semana fique esperto com o horário: é possível enfrentar uma pequena fila!

Tradicional e familiar, a Quebra Gelo chega a vender dois mil sorvetes por final de semana.

TRADICIONAL E FAMILIAR, A QUEBRA GELO CHEGA A VENDER DOIS MIL SORVETES POR FINAL DE SEMANA. FOTO: DIVULGAÇÃO.

Endereço: Rua João Batista Trentin, 961 – Tingui | Telefone: (41) 3256-1502 | Facebook Quebra Gelo

Granotto

Outra sorveteria de bairro é a Granotto. E veja bem, ela está para o Portão o que a Quebra Gelo está para o Tingui.

Há mais de 35 anos no mesmo endereço da Rua João Bettega, oferece 28 sabores de sorvetes fabricados ali mesmo, sem aditivos nem conservantes, além dos complementos igualmente deliciosos produzidos por eles mesmos: casquinhas e cobertura.

Filho de um dos fundadores, o proprietário Hélio Viero conta que ali foi criado o sorvete de chocolate branco (Galak). Outros sabores são bastante diferenciados e orgulho da equipe que lá trabalha: Torta Suíça, Cheescake (com deliciosa calda de amora no meio) e Panacota.

A bola simples custa R$ 4,50, mas também é possível encontrar as tradicionais sobremesas como sundae e banana split. Funciona diariamente, sem folga aos domingos, segundas, dias santos ou feriados. Na Granotto, todo dia é dia de sorvete do meio-dia às 22 horas.

Endereço: Rua João Bettega, 1.395 – Portão | Telefone: (41) 3229-1353 | Site da Granotto

Lembrando que não precisa esperar esquentar para provar essas delícias, hein? Afinal, estamos em Curitiba!

* Os valores podem ser alterados sem aviso prévio pelos estabelecimentos.

Prensadão com frango. Os melhores da madrugada Curitibana

 

Prensadão com frango. Os melhores da madrugada Curitibana

Saiu da balada e precisa dar aquela forrada no estômago antes de dormir para ter o sono dos baladeiros, ops, justos? Então, fique atento e saiba onde comer aquele tradicional prensadão com frango pelas ruas da capital. Espia só!

Josias Hot Dog

A barraquinha que começou suas atividades ao lado da Igreja das Mercês há 14 anos, hoje possui duas filiais. Com um cardápio vasto, oferece lanches e salgados para todos os bolsos. Se você está sonhando com aquele hot dog com frango, o Josias oferece quatro opções que levam a iguaria acompanhada de salsichas (vinas!), maionese, tomate, milho, batata palha e até rúcula. Uma delícia.

Hot Dog. Foto Divulgação

HOT DOG. FOTO DIVULGAÇÃO

Endereço: Rua Julia Wanderley, 350 – Mercês | Telefone: (41) 3339-0940
                    Rua Martim Afonso, 2385 – Bigorrilho | Telefone: (41) 3339-0572 e 3235-2235  Site do Josias 

Hot Dog Yracema

Sabe aqueles negócios em que a família toda trabalha junto? Assim é o Hot Dog da Yracema. São cinco endereços em Curitiba e na Região Metropolitana, com preços bastante atrativos. Na nossa avaliação, o atendimento já foi melhor, mas por alguns “clássicos” vale a pena enfrentar uma filinha. O dog de maior sucesso na barraca é o Prensadão de Frango com Catupiry  que leva pão, vina, maionese, tomate, cebola, catchup, mostarda, milho, bacon, frango desfiado, catupiry e batata palha.

Yracema. Foto Divulgação

YRACEMA. FOTO DIVULGAÇÃO

Endereço: Avenida Brasília, 4950 – Portão | Telefone: (41) 99286-6714 Site do Yracema 

Don’t Stop Hot Dog

Esse sim é parada obrigatória! Sabe aquela barraquinha que virou food truck? Atua há nove anos e serve diversos sabores, desde os mais tradicionais até os mais diferentões. Os nomes dos sanduíches têm inspirações em baladas e música eletrônica. São cinco as opções que oferecem frango. Vale a pena experimentar cada uma delas.

Dica MCities é o Techno – pão com duas vinas, maionese, tomate, frango, cebola, milho, batata palha, cheedar ou catupiry .

Prensadão. Foto Divulgação

PRENSADÃO. FOTO DIVULGAÇÃO

Endereço: Av. Desembargador Hugo Simas, 2.687- Pilarzinho | Telefone: (41) 99856-6466  Face do Dont Stop 

Green Dog

Se você gosta de um hot dog diferenciado, esse é seu número! Há 10 anos no Juvevê, os lanches do Green dog levam ingredientes como castanha-de-caju, peito de peru, gorgonzola e vina de soja. Uma curiosidade: os nomes desses hot dogs são a palavra com as sílabas de trás pra frente, uma brincadeirinha bem curitibana.

Dica MCities:é o número 10 – Dotu (sim…”Tudo”!), recheado de frango + peito de peru + tomate seco + cheddar + muçarela + parmesão + gorgonzola + castanha de caju + Catupiry + mostarda Dijon + rúcula + pão +salsicha +maionese+ purê de batata tomate e milho . Ufa!

FOTO DIVULGAÇÃO

Endereço: Rua Alberto Folini, 225 – Juvevê | Telefone: (41) 4111-1119 Site do Green Dog

Jhose’s Dog

Criado há 25 anos, o Jhose’s oferece um verdadeiro festival de “curitibanices”. Entre os dogs famosos estão o Tudão o mais pedido da casa (pão, duas vinas, bacon, ovo, frango, calabresa, cheddar, muçarela, catupiry, maionese, purê de batata, cebola, tomate, milho, farofa e batata palha- ufa! ). Tem também o Biarticulado Sauro (uma combinação com oito pães e dezesseis vinas), além do Bombado Sauro, do Larico Sauro e outras inusitadas variedades.

Focando no prensadão de frango, aposte no Especial Bombado Sauro são dois pães, quatro vinas, bacon, ovo, frango, muçarela, cheddar, catupiry, maioneses, purê de batata, cebola, tomate, milho, farofa e batata palha

hose’s Special Dog. Foto Divulgação

HOSE’S SPECIAL DOG. FOTO DIVULGAÇÃO

Endereço: Av iguaçu 2255 – Água Verde | Telefone: (41) 3244-4998

Conheça três cafeterias pequenas por fora e grandiosas no sabor

 

Conheça três cafeterias pequenas por fora e grandiosas no sabor

Em sua maioria eles são no estilo peça e leve e os sabores são mais do que especiais. Do inusitado ao clássico, conheça três opções em Curitiba.

Esperando na janela

Não se admire se um dia, andando despretensiosamente pela Augustro Stellfeld, você seja atingido por um delicioso aroma de café torrado, que vai aguçar todos os seus desejos por um cafezinho passado na hora.

É ao lado da Sociedade Ucraniana que fica o “dono” desse aroma. O 4Beans Coffee, de Otávio Linhares, surgiu há 3 anos com o objetivo de vender café para estabelecimentos de Curitiba e do Brasil. Ou seja, o local em sua essência é uma microtorrefação de cafés especiais.

Como ninguém é de ferro, a janela do 4Beans sempre atraiu vizinhos e passantes querendo provar alguns desses blends mais do que especiais. E é aí mesmo que deve ser feita a sua parada obrigatória quando passar pelo local.

Nesta pequena torrefação são desenvolvidos 15 tipos de cafés diferentes, produzidos sob demanda das cafeterias. Ou seja, a sua experiência pode ser sempre diferente e inusitada, pois os blends disponíveis nessa janela que transborda aroma e sabor depende da encomenda da semana.

Mas não se preocupe, a sorte certamente estará ao seu lado, já que por lá, o carinho e a seriedade com que os cafés são feitos é de tirar o chapéu. Um destaque é a opção que traz notas de limão com caramelo. Um detalhe: essas características são do próprio café e que envolvem uma variedade de fatores, tais como o solo, a forma da secagem, a dinâmica do transporte,e por aí vai. Uma fórmula simplesmente incrível.

Para fazer o pedido, você tem quatro opções: expresso (R$ 7), expresso com leite (R$8), filtrado (R$ 9) e cold brew (R$7). O pedido é feito ali de pé e o consumo da mesma maneira. Um detalhe curioso é que a qualidade e o respeito pelo café é algo tão sério, que o local não possui nem açúcar, pois simplesmente não há necessidade.

Se quiser levar para casa, também está permitido. A 4Beans tem 12 pacotes de tipos de cafés à disposição para levar e presentear – você mesmo ou um sortudo (pacotes de 250 gramas de R$ 20 a R$ 70). O 4Beans funciona de segunda a sábado, das 13h às 19h.

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld, 795 – Centro | Telefone: (41) 99911-8664 | Facebook 4 Beans

O cheirinho do café torrando é o grande chamariz da 4Beans. Foto: Facebook.

O CHEIRINHO DO CAFÉ TORRANDO É O GRANDE CHAMARIZ DA 4BEANS. FOTO: FACEBOOK.

 O Japão é aqui

Conhece aquela cafeteria em Curitiba que encanta os olhos, desperta a sua curiosidade e te conquista com sabores inigualáveis? Caso você ainda não tenha sido fisgado por esta fórmula, você precisa conhecer o The Coffe.

A curiosidade fica por conta do micro espaço em que a cafeteria está instalada. Inspirado nos espaços minúsculos do Japão, ela é literalmente um corredor coladinho ao restaurante Il Barbuto. Por lá cabem apenas o balcão, a máquina de café e o atendente. E isso é mais do que suficiente!

Totalmente automatizado, o The Coffe funciona no formato de serviço rápido: escolha, pague e leve. No balcão o próprio cliente escolhe no tablet as opções de bebida – quente ou gelada, paga na máquina e é só esperar. Logo o atendente entrega o café para você continuar sua caminhada.

São cinco opções de cafés quentes e cinco de gelados. Com preços que variam de R$ 3,50 a R$ 5,95, entre os quentes o destaque fica o campeão de vendas Flat Caramel (Flat White com caramelo e notas de brownie). Para os mais tradicionais o Pure Black traz o gostinho do café do Sul de Minas no expresso do dia a dia. E ainda quem é mais do time do chocolate pode provar o Urban chocolate para aquecer os dias mais frios (R$ 5,95).

As bebidas geladas são absolutamente surpreendentes e seus valores não passam de R$ 6,95. A competição ali é difícil, olha só: Vanillate (Latte macchiato com baunilha), Passion Ice (café latte com inspiração tropical do maracujá) e Salted Caramel (aquele cafezinho com caramelo e flor de sal), Chocold Mint (chocolate com menta) e ainda Iced Black (expresso duplo com gelo).

O The Coffee funciona de segunda a sexta, das 7h30 às 18h e aos sábados das 12h30 às 19h30.

Dica MCities: Mesmo se estiver frio, não deixe de provar o Passion Ice. Você irá se surpreender com o sabor do café com o maracujá. Gelado e surpreendentemente delicioso, ele é quase viciante.

Endereço: Alameda Prudente de Moraes, 1227 – Centro | Facebook do The Coffe

Um corredor que surpreende pelos sabores inigualáveis. Conheça o The Coffee. Foto: MCities

UM CORREDOR QUE SURPREENDE PELOS SABORES INIGUALÁVEIS. CONHEÇA O THE COFFEE. FOTO: MCITIES

O minimalista

Minimalista em todos os seus detalhes, o Supernova já é sucesso em Curitiba. São três lojas espalhadas pela cidade, sendo que duas delas estão no conceito dos pequeninos cafés que conquistam seu coração. Em especial a loja que fica ao lado da Rua 24 Horas é uma candidata a virar a sua favorita.

A localização é um dos pontos altos. Na Rua Visconde do Rio Branco, ela fica ao lado de vários restaurantes. Ou seja, perfeita para o café pós-almoço. Ao chegar lá você se depara com um cardápio bastante enxuto. Entre os cafés quentes figuram o Coado, Expresso, Macchiato, Cappuccino com preços se R$ 4,75 a R$ 6,75. Já os gelados são Cold Brew, Latte Gelado, Chá gelado e Espresso Tônico. Isso mesmo! Você não leu errado. Os fãs da tônica podem provar essa inusitada combinação de café expresso com a bebida. No mínimo interessante!

O grande diferencial de todos os cafés fica por conta do menu amarelo. A cada dia um grão especial entra no menu amarelo e, caso você queira que o seu café seja preparado com ele, acrescenta R$ 2 ao valor do pedido.

O Supernova funciona de segunda a sexta, das 8h30 às 18h30 e aos sábados, da 10h30 às 15h30.

Dica MCities: Claro que um café sempre pode ser acompanhado daquele docinho. O brownie é uma perdição e combina perfeitamente com qualquer escolha!

Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 1687 – Centro | Facebook Supernova

Experimente pedir o menu amarelo e turbinar seu café! Foto: MCities.

EXPERIMENTE PEDIR O MENU AMARELO E TURBINAR SEU CAFÉ! FOTO: MCITIES.

Pronto para embarcar em novas experiências no mundo do café? Gelado ou quente, um cafezinho sempre cai bem. Inclusive a bebida pode ajudar você a se inspirar. Leia aqui algumas cafeterias perfeitas para trabalhar fora do escritório. Descubra novos lugares e delicie-se!

* Os valores podem ser alterados sem aviso prévio pelo estabelecimento.

Onde comprar pão de fermentação natural ?

 

Onde comprar pão de fermentação natural ?


Chicago Bakery

O Chicago Bakery surgiu depois que Daniele e Rodrigo foram para Chicago, onde se especializaram em confeitaria e panificação.

Todos os pães são confeccionados artesanalmente com a matéria prima selecionada, como o challah, um pão judaico bem macio que lembra o pão sovado e que é feito com centeio, farinha integral e branca. E também o Multigrãos, feito com farinha branca, integral, de centeio.

Dica MCities: A panificadora possui um Club Pães da Chicago Bakery, que uma vez por semana o Chef prepara um pão para você receber em casa e experimentar um sabor exclusivo, isto é, você não vai encontrar na loja!

Basta você fazer assinatura no Club Pães da Chicago Bakery e escolher a quantidade de pães que quer receber na semana e os dias. A ideia é que você experimente vários tipos de sabor e se surpreenda!

O mais legal é que fazem delivery e você não precisa nem sair do conforto da sua casa para apreciar as maravilhas!

Endereço: R. Bassamo de Grappa, 536 | Santa Felicidade| (41) 98822-5834  Chicago Bakery.

Maçã Padaria

O que pode acontecer quando dois amigos voltam de uma viagem pelo Reino Unido?

Tudo começou a partir dessa viagem, com a produção de produtos artesanais e de alta qualidade, usando ingredientes sazonais e os que são da região.

Lucas e Gustavo, dois amigos cozinheiros, no ano de 2015 voltaram para Curitiba, depois de uma viagem pelo Reino Unido, trabalhando como voluntários em Fazendas Orgânicas de maça, a fruta mais cultivada no local.

Com isso, tiveram inspiração e abriram a Maçã Padaria localizado no bairro do Alto da XV, uma portinha, simpática e pequena, com cadeiras e mesas do lado de fora, mas com pães fantásticos, localizado no bairro do Alto da XV.

A Maça se tornou pioneira por produzir pães de fermentação natural em Curitiba. Hoje a loja atende balcão, faz delivery e ainda ampliou abrindo uma segunda padaria no bairro Vila Isabel.

Todos seus produtos são orgânicos e locais. Os pães possuem um formato diferente do que estamos acostumados, são redondos e rústicos, com a crosta é fina e extremante crocante. E o que falar do interior do pão, a massa vem todo aerado deixando o pão super leve .

Vale provar o Pão Brasileirinho, um pão tão gostosos, que dá vontade de comer puro, ou no máximo com um azeitinho.

Dica MCities: A Maça realiza duas fornadas por dia. Vale reservar o pão, pois costumam acabar bem rápido.

TODOS OS TIPOS DE PÃES QUE VOCÊ QUISER. FOTO FACEBOOK MAÇA PADARIA

Endereço: R. Prof. Sebastião Paraná, 195 |Vila Isabel | (41) 99837-2348

 

BeeBread

Você vai encontrar uma pequena porta que se destaca no meio da Av Jaime Reis, no bairro São Francisco, uma padaria de fermentação natural o BeeBread. O nome BeeBread vem das paixões que a padeira Paola Perotto tem pelas abelhas e pela confeitaria. Muitos clientes até falam que os pães tem um leve sabor de mel.

O BeeBread possui pães de fermentação natural, bolos e outros quitutes. Além disso, ainda servem cafés, vinhos e vários pratos com o seu pão artesanal.

Uns dos pães mais famosos são os de batata roxa, que geralmente fazem no sábado. Você vai se surpreender com o sabor que é levemente adocicado. Já no primeiro corte você percebe a maciez do interior do pão e a cor roxa que desperta curiosidade no sabor. Vale pedir.

PÃO DE FERMENTAÇÃO. FOTO BEEBREAD

Endereço: Rua Jaime Reis, 282 | São Francisco| (41) 99626-0234  Facebook da BeeBread

Pan Pan

Passar pela rua Comendador Araujo é sentir aquele cheirinho irresistível de pão e ainda ver uma vitrine de pães enquanto você ainda está na calçada da rua, não tem como resistir!

Estamos falando da Pan Pan Pães que é uma panificadora que te convida para entrar e conhecer o mundo dos pães fresquinhos, produzidos com os ingredientes franceses.

Claro que não poderia faltar o ícone nacional Francês, a Baguette, o pão alongado com suas pontas finas de casca dourada, crocante e miolo macio. Você sai com o pão, podendo copiar várias cenas do seriado da Netflix “Emily em Paris”.

Outro destaque da variedade é o pão com figo e queijo brie. Um pão de uma leveza e, ao mesmo tempo, são crocantes e com um sabor sutil do figo com o brie. Ótimo para acompanhar o café da tarde.

Você pode escolher os pães da Pan Pan em qualquer hora do dia. Afinal os pães são maravilhosos e saborosos!

No local você pode desfrutar de um belo o café da manhã ou lanche no final do dia. Além disso, o ambiente é muito bacana com um atendimento ágil e atencioso.

PÃO BRIOCHE. FOTO FACEBOOK PAN PAN

Endereço: Comendador Araújo, 184 | (41) 3040-9770

Café com Pão

O Lucca foi um casamento entre cafeteria e pães, só em cima do pão, com o café especial. É um pão com identidade curitibana.

Os cafés possuem um toque especial porque são todos torrados no local, com uma variedade incrível de todos os cafés do Brasil.

A área da padaria é composta por pães artesanais de fermento natural, produzidos com farinhas locais e selecionadas pelo mestre padeiro Eduardo Freire.

Essa combinação entre um dos melhores cafés e o pão artesanal estão sempre ali diante dos clientes e combinam muito bem!

Vale experimentar o country, o pão típico de San Francisco que leva 20% de farinha integral e 80% de farinha branca.

PÃO COUNTRY. FOTO FACEBOOK LUCCA CAFÉ

Endereço: Alameda Pres. Taunay, 40 |Batel | Telefone: (41) 3016-6675 – Facebook Lucca Café.