segunda-feira, 20 de março de 2023

MARISCO LAMBE-LAMBE

 

MARISCO LAMBE-LAMBE

INGREDIENTES

    TRADICIONAL:

    • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
    • 4 xícaras de água fervente
    • 1 envelopé de sazon
    • 1 cebola média bem picada
    • 5 dentes médios de alho amassado
    • 1 kg de mariscos limpos com casca
    • Cheiro verde bem picado
    • Óleo

    À MODA DE BORACÉIA:

    • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
    • 5 xícaras de água
    • 1 envelope de sazon
    • 1 cebola média
    • 5 dentes médios de alho
    • 2 tomates
    • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
    • Cheiro verde bem picado.
    • MODO DE PREPARO

        MARISCO:

        1. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.
        2. Descarte os mariscos abertos e os quebrados.
        3. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.

        TRADICIONAL:

        1. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.
        2. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.
        3. Acrescente a água fervente e os mariscos.
        4. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.
        5. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.
        6. Polvilhe cheiro verde na hora de servir.
        7. Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos

        À MODA DE BORACÉIA

        1. Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.
        2. Ferva a mistura.
        3. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.
        4. Quando ferver novamente acrescente o arroz.
        5. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.
        6. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.
        7. Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

      CARANGUEJADA NA CERVEJA A MODA DO MARÇAL

       

      CARANGUEJADA NA CERVEJA A MODA DO MARÇAL

      INGREDIENTES

      • 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
      • 200 g de alho picado
      • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
      • 8 tomates bem maduros cortados em rodelas
      • 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
      • 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
      • 1 maço de alho poro picado
      • 1 xícara de coentro picado
      • 2 cubos de caldo de peixe (knor)
      • 500 ml de azeite
      • 1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
      • 10 pimentas dedo de moça (ou mais forte)
      • 1 lata de molho de tomate refogado
      • 4 latas de cerveja
      • Sal a gosto
      • MODO DE PREPARO

        1. Em uma panela bem grande (para 3 dz. de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente).
        2. Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
        3. Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes,
        4. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
        5. Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente. Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
        6. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.

      CAMARÃO AOS 4 QUEIJOS

       

      CAMARÃO AOS 4 QUEIJOS

      INGREDIENTES

      • 1 kg de camarão sem casca e sem cabeça (filé de camarão)
      • Temperos secos e verdes à vontade
      • 2 dentes de alho amassados
      • Azeite de oliva (suficiente para refogar o camarão)
      • 3 fatias de queijo prato processado
      • 3 fatias de queijo provolone processado
      • 3 fatias de queijo mussarela processado
      • 1/2 copo de requeijão cremoso
      • 2 caixas de creme de leite
      • Sal a gosto
      • 1 colher bem cheia de mostarda
      • 2 colheres de extrato de tomate
      • MODO DE PREPARO

        1. Frite o alho, a cebola e o azeite, acrescente o camarão para refogar, adicione o restante dos temperos verdes e secos e deixe apurar.
        2. Acrescente o sal, a mostarda e o extrato de tomate.
        3. Vá colocando as fatias de queijo por cima, com cuidado para não pegar no fundo da panela.
        4. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de água fervendo.Depois de colocado todos os queijos e derretidos, acrescente o creme de leite, mexa bem e quando levantar fervura apague o fogo.
        5. Coloque num refratário e sirva.

      PEIXADA

       

      PEIXADA


      INGREDIENTES

      • Peixes: pescada, bacalhau, cação, (pode-se fazer com todos juntos)
      • Batatas
      • Azeitonas pretas
      • Pimentão verde
      • Tomates
      • Cebolas
      • Ovos cozidos
      • Grao de bico
      • Azeite de oliva
      • Sal e pimenta a gosto
      • MODO DE PREPARO

        1. Em uma panela alta, colocar camadas dos ingredientes começando pelos tomates, batatas cruas em rodelas, cebola, pimentão, grão de bico ( deixar de molho de um dia para o outro), e os peixes crus, intercalar as camadas acima, regar tudo com bastante azeite de oliva, a água dos tomates e batatas ajudarao no cozimento.
        2. Fazer um molho com o sal e a pimenta e suco de limão para temperar, antes de regar com o azeite.
        3. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada, servir com arroz branco e salada de rúcula.
        4. Quantidade dos ingredientes depende do tamanho da panela e do número de pessoas.

      TRILHA AO MOLHO DE CAMARÃO COM PROVOLONE

       

      TRILHA AO MOLHO DE CAMARÃO COM PROVOLONE


      INGREDIENTES

      • 1kg de trilha

      • 500g de camarão limpo

      • 300g de queijo provolone ralado fino

      • 3 ovos

      • 500g de farinha de trigo

      • 3 limões

      • 1 maço de cheiro verde

      • 5 dentes de alho

      • azeite

      • sal a gosto

      • molho de tomate

      • 1 pote de requeijão

      • 1/2 cebola

      • 2 tomates

      • 100g de queijo parmesão ralado

      • MODO DE PREPARO

        1. Doure o alho e a cebola em uma panela com azeite. Na seqüência, acrescente o camarão. Quando os ingredientes começarem a frigir, jogue o tomate e o cheiro verde já picado. Despeje a lata de molho de tomate e salgue a gosto. Adicione 1 copo de água e deixe por 6 minutos. Reserve.

        2. Corte as trilhas em filé e tempere com limão e sal a gosto. Misture, em um prato, a farinha de trigo com o queijo ralado. Em outro recipiente, separe os ovos batidos. Passe os filés na farinha, no ovo e depois na farinha novamente. Frite o filé até ficar bem moreno. Depois, forre a travessa com os filés. Salpique um punhado de queijo provolone. Jogue o molho e misture o restante do queijo provolone. Deixe no forno até começar a ferver. Agora, é só servir.

      TAISHO BATEL

       

      TAISHO BATEL



      Detalhes

      O Taisho Batel se destaca pela grande variedade de pratos servidos nos sistemas a la carte e rodízio. Sushis, sashimis, pratos quentes e pratos exclusivos preparados pelo Chef da casa. O restaurante conta com uma decoração que mistura traços orientais com o estilo contemporâneo. Uma combinação perfeita para você que procura passar momentos agradáveis acompanhados da melhor comida oriental em Curitiba.

      Nossa avaliação

      Vamos falar de coisa gostosa: Sushi! Sushi é simplesmente divino. Taisho Batel é o lugar certo. Não podemos deixar de mencionar os pratos de comida Japonesa. Não podemos deixar de mencionar os pratos de comida Asiática.

      Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é justo, não é dos mais baratos mas pela qualidade vale a pena.

      Quer saber quando que abre? De Segunda-feira à Sexta-feira o horário é das 11:30 - 14:30 e 19:00 - 23:45. No Sábado o horário é 19:00 - 23:45 e 11:30 - 15:00. No Domingo o horário é 12:00 - 14:45 e 19:00 - 22:45.

      Excelente restaurante para ir almoçar, seja para trabalho ou a lazer. Vale a pena para ir jantar.

      Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4. No quesito preço, a nota é 3.5.


      O que tem de bom para comer?

      • Sushi
      • Japonesa
      • Asiática

      O que tem aqui?

      • Para levar
      • Lugares para sentar
      • Garçons
      • Estacionamento disponível
      • Cadeiras para bebês
      • Acesso para cadeirantes
      • Serve bebida alcoólica
      • Bar completo
      • Vinho e cerveja
      • Aceita MasterCard
      • Aceita Visa
      • Wi-fi gratuito
      • Aceita Discover
      • Reservas
      • Aceita cartão de crédito


      Horários

      Dia Horário
      Domingo12:00 - 14:45,19:00 - 22:45
      Segunda-feira11:30 - 14:30,19:00 - 23:45
      Terça-feira11:30 - 14:30,19:00 - 23:45
      Quarta-feira11:30 - 14:30,19:00 - 23:45
      Quinta-feira11:30 - 14:30,19:00 - 23:45
      Sexta-feira11:30 - 14:30,19:00 - 23:45
      Sábado19:00 - 23:45,11:30 - 15:00
      Ligar

      CIDADÃO DO MUNDO BURGERS & ARTS

       

      CIDADÃO DO MUNDO BURGERS & ARTS



      Detalhes

      Lugar ideal para quem gosta de burgers premium, cervejas artesanais, steaks e boa música. Temos pratos inspirados em culinárias que vão do Japão ao México. Funcionamos de domingo a domingo durante a noite e servimos almoço de segunda a sábado. Venha nos conhecer!

      Nossa avaliação

      Tá morrendo de vontade de comer uma boa comida Americana? comida Americana é para mim uma das melhores culinárias que existem por aí. Você não concorda? Aqui no Cidadão do Mundo Burgers & Arts é o lugar certo.

      Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.

      Quer saber quando que abre? Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Sexta-feira funciona das 18:00 - 23:30 e 11:45 - 15:00. No Sábado o horário é 12:00 - 23:30. No Domingo o horário é 18:00 - 23:30.

      Para matar a fome no almoço, é uma ótima escolha. Vale a pena para ir jantar. Depois do trabalho é uma boa opção para tomar Drinks.

      Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.


      O que tem de bom para comer?

      • Americana
      • Pub com cerveja artesanal
      • Bar

      O que tem aqui?

      • Para levar
      • Reservas
      • Mesas ao ar livre
      • Lugares para sentar
      • Garçons
      • Estacionamento na rua
      • Televisão
      • Cadeiras para bebês
      • Serve bebida alcoólica
      • Bar completo
      • Vinho e cerveja
      • Aceita MasterCard
      • Aceita Visa
      • Wi-fi gratuito
      • Entrega
      • Aceita cartão de crédito


      Horários

      Dia Horário
      Domingo18:00 - 23:30
      Segunda-feira18:00 - 23:30,11:45 - 15:00
      Terça-feira18:00 - 23:30,11:45 - 15:00
      Quarta-feira18:00 - 23:30,11:45 - 15:00
      Quinta-feira18:00 - 23:30,11:45 - 15:00
      Sexta-feira18:00 - 23:30,11:45 - 15:00
      Sábado12:00 - 23:30
      Ligar

      À direita, a PRAÇA CARLOS GOMES na MARECHAL FLORIANO.

       À direita, a PRAÇA CARLOS GOMES na MARECHAL FLORIANO.


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      Rua XV, à direita a loja da SINGER. Quase em frente, A JERUSALÉM.

       Rua XV, à direita a loja da SINGER. Quase em frente, A JERUSALÉM.


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      PROJECTO para a ampliação da fabrica na Iguassu da Cia Industrial Brasileira S.A.: Fábrica. Curitiba, PR: [s. n.], 1930.

       

      PROJECTO para a ampliação da fabrica na Iguassu da Cia Industrial Brasileira S.A.: Fábrica. Curitiba, PR: [s. n.], 1930.