segunda-feira, 20 de março de 2023

PEIXADA

 

PEIXADA


INGREDIENTES

  • Peixes: pescada, bacalhau, cação, (pode-se fazer com todos juntos)
  • Batatas
  • Azeitonas pretas
  • Pimentão verde
  • Tomates
  • Cebolas
  • Ovos cozidos
  • Grao de bico
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela alta, colocar camadas dos ingredientes começando pelos tomates, batatas cruas em rodelas, cebola, pimentão, grão de bico ( deixar de molho de um dia para o outro), e os peixes crus, intercalar as camadas acima, regar tudo com bastante azeite de oliva, a água dos tomates e batatas ajudarao no cozimento.
    2. Fazer um molho com o sal e a pimenta e suco de limão para temperar, antes de regar com o azeite.
    3. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada, servir com arroz branco e salada de rúcula.
    4. Quantidade dos ingredientes depende do tamanho da panela e do número de pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário