segunda-feira, 20 de março de 2023

MARISCO LAMBE-LAMBE

 

MARISCO LAMBE-LAMBE

INGREDIENTES

    TRADICIONAL:

    • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
    • 4 xícaras de água fervente
    • 1 envelopé de sazon
    • 1 cebola média bem picada
    • 5 dentes médios de alho amassado
    • 1 kg de mariscos limpos com casca
    • Cheiro verde bem picado
    • Óleo

    À MODA DE BORACÉIA:

    • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
    • 5 xícaras de água
    • 1 envelope de sazon
    • 1 cebola média
    • 5 dentes médios de alho
    • 2 tomates
    • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
    • Cheiro verde bem picado.
    • MODO DE PREPARO

        MARISCO:

        1. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos.
        2. Descarte os mariscos abertos e os quebrados.
        3. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem.

        TRADICIONAL:

        1. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente.
        2. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar.
        3. Acrescente a água fervente e os mariscos.
        4. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar.
        5. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva.
        6. Polvilhe cheiro verde na hora de servir.
        7. Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos

        À MODA DE BORACÉIA

        1. Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate.
        2. Ferva a mistura.
        3. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos.
        4. Quando ferver novamente acrescente o arroz.
        5. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar.
        6. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva.
        7. Polvilhe cheiro verde na hora de servir.

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