terça-feira, 21 de março de 2023

ARROZ DE CAMARÃO

 

ARROZ DE CAMARÃO


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 4 xícaras de chá de água ou caldo de peixe
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • Azeite
  • Sal e pimentadoreino a gosto
  • MODO DE PREPARO

    1. Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer.
    2. Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar.
    3. Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture.
    4. Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura.
    5. Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os.
    6. Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos.
    7. Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe.
    8. Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões.
    9. Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo.
    10. Sirva imediatamente.
    11. Essa receita é fácil de fazer e enche os olhos de prazer! Experimente!.

PEIXE NA TELHA

 

PEIXE NA TELHA


INGREDIENTES

  • 400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
  • 1 limão
  • 2 dentes alho, socado com um pouco de sal
  • Óleo
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta picada

PARA O CALDO:

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente alho socado com um pouco de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 30 g colorau
  • 1 litro água
  • Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta, picada, quanto baste

PARA A DECORAÇÃO:

  • Cebolinha verde em finas rodelas
  • Pimentão verde em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas verdes
  • MODO DE PREPARO

    1. Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
    2. Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
    3. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
    4. Virar as postas no óleo e escorrer.

    PARA O CALDO:

    1. Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
    2. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
    3. Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
    4. Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
    5. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
    6. Corrigir o sal e a pimenta.
    7. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
    8. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
    9. Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
    10. Servir bem quente.

MOQUECA DE CAMARÃO MARANHENSE

 

MOQUECA DE CAMARÃO MARANHENSE


INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão descascado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 maço de salsa picados
  • 1 maço de cebolinha picados
  • 1 maço de coentro picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 sache de extrato de tomates de 400 g
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio, acrescente a cebola e o alho para dourar. Em seguida acrescente os tomates e mexa até que ele se torne uma pomarola. Coloque o extrato.
    2. Baixe o fogo e acrescente os camarões, procurando não deixar que encostem no fundo da panela, e deixe assim por 3 minutos. Em seguida adicione o leite de coco, pimentão, salsa, cebolinha, o coentro e deixe conzinhar por mais 5 minutos. Coloque novamente em fogo médio, acrescente o creme de leite, o sal a gosto, deixe mais um minuto e desligue o fogo.
    3. Para acompanhar prepare arroz branco sem sal, e enfeite com raminhos de salsinha.

KEN TAKI CRISTO REI

 

KEN TAKI CRISTO REI




Só de pensar em bons Frutos do mar já me dá água na boca. Eu sou simplesmente viciado, se fosse por mim eu comeria todo dia qualquer tipo de peixe. Aqui no Ken Taki Cristo Rei é o lugar certo. Não podemos deixar de mencionar os pratos de comida Japonesa.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é justo, não é dos mais baratos mas pela qualidade vale a pena.

Outra informação muito importante são os horários. De Segunda-feira à Sexta-feira o horário é das 11:00 - 14:30 e 18:00 - 23:30. No Sábado o horário é 18:00 - 23:30 e 11:00 - 15:00.

Excelente restaurante para ir almoçar, seja para trabalho ou a lazer. Vale a pena para ir jantar.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem de bom para comer?

  • Frutos do mar
  • Japonesa

O que tem aqui?

  • Para levar
  • Reservas
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Estacionamento privado grátis
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Bar completo
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito
  • Entrega
  • Cadeiras para bebês
  • Aceita cartão de crédito


Horários

Dia Horário
Segunda-feira11:00 - 14:30,18:00 - 23:30
Terça-feira11:00 - 14:30,18:00 - 23:30
Quarta-feira11:00 - 14:30,18:00 - 23:30
Quinta-feira11:00 - 14:30,18:00 - 23:30
Sexta-feira11:00 - 14:30,18:00 - 23:30
Sábado18:00 - 23:30,11:00 - 15:00
  •  Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco nº 1011, Curitiba, Paraná 82530-205, Brasil
  •  +55 41 3010-5455
  •  http://www.kentaki.com.br
Ligar

HAPPY BURGER

 

HAPPY BURGER



Detalhes

A casa esta há mais de 23 anos no ramo da gastronomia, serve, lanches tradicionais, massas caseiras e importadas, carnes grelhadas , buffet sopas, buffet no almoço , cardápio à la carte , sucos, sorvetes, cervejas, vinhos e uma variedade de outras bebidas.Possui 02 decks externos , um coberto e outro aberto debaixo de arvores, temos parquinho e amplo estacionamento.Aos sábados a tradicional feijoada .

Nossa avaliação

Mesmo sendo comum, Brasileira sempre vai bem, não importa o dia da semana. Então venha no Happy Burger pois tem ótimas opções de Brasileira.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é justo, não é dos mais baratos mas pela qualidade vale a pena.

Outra informação muito importante são os horários. O restaurante abre a semana toda, de Segunda a Sexta-feira das 11:30 - 01:00 e 11:30 - 13:00.

É noite, e bateu aquela vontade de jantar fora de casa? Vai ser uma boa escolha. Excelente restaurante para ir almoçar, seja para trabalho ou a lazer.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem de bom para comer?

  • Brasileira
  • Sul-americana

O que tem aqui?

  • Para levar
  • Bufê
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Estacionamento privado grátis
  • Televisão
  • Cadeiras para bebês
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Aceita American Express
  • Aceita MasterCard
  • Aceita Visa
  • Wi-fi gratuito
  • Mesas ao ar livre
  • Vinho e cerveja
  • Entrega
  • Reservas
  • Aceita cartão de crédito


Horários

DiaHorário
Domingo11:30 - 01:00,11:30 - 13:00
Segunda-feira11:30 - 01:00,11:30 - 13:00
Terça-feira11:30 - 01:00,11:30 - 13:00
Quarta-feira11:30 - 01:00,11:30 - 13:00
Quinta-feira11:30 - 01:00,11:30 - 13:00
Sexta-feira11:30 - 01:00,11:30 - 13:00
Sábado11:30 - 01:00,11:30 - 13:00
  •  Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 | in front of Extra 24H Supermarket, Curitiba, Paraná 82530-195, Brasil
  •  554132629196
  •  http://www.happyburger.com.br/
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AU-AU LANCHES - CARLOS DE CARVALHO

 

AU-AU LANCHES - CARLOS DE CARVALHO



Não consegue parar de pensar em uma boa comida Americana? comida Americana é para mim uma das melhores culinárias que existem por aí. Você não concorda? Então venha no Au-Au Lanches - Carlos de Carvalho pois tem ótimas opções de comida Americana. Para pessoas vegetarianas, aqui também é uma boa opção.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é em conta, então aproveite!

Está ficando interessado? Então é importante saber quando abre né? De Segunda-feira à Sábado o horário é das 11:00 - 06:00. No Domingo o horário é 11:00 - 00:30.

Excelente restaurante para ir almoçar, seja para trabalho ou a lazer. Excelente opção para um jantar.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 3.5. No quesito preço, a nota é 3.5.


O que tem de bom para comer?

  • Americana
  • Fast food
  • Opções vegetarianas

O que tem aqui?

  • Entrega
  • Para levar
  • Mesas ao ar livre
  • Lugares para sentar
  • Garçons
  • Estacionamento disponível
  • Cadeiras para bebês
  • Acesso para cadeirantes
  • Serve bebida alcoólica
  • Wi-fi gratuito


Horários

Dia Horário
Domingo11:00 - 00:30
Segunda-feira11:00 - 06:00
Terça-feira11:00 - 06:00
Quarta-feira11:00 - 06:00
Quinta-feira11:00 - 06:00
Sexta-feira11:00 - 06:00
Sábado11:00 - 06:00
  •  Alameda Doutor Carlos de Carvalho 990, Curitiba, Paraná 80430-180, Brasil
  •  +55 41 3092-5657
  •  http://www.auau.com.br
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1920. A Universidade do Paraná e a Catedral.

 1920. A Universidade do Paraná e a Catedral.


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Parque São Lourenço, década de 1930

 

Parque São Lourenço, década de 1930

 




"praca Zacarias/Dezembro de 1936"

"praca Zacarias/Dezembro de 1936"

 


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