PEIXE NA TELHA
INGREDIENTES
- 400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
- 1 limão
- 2 dentes alho, socado com um pouco de sal
- Óleo
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta picada
PARA O CALDO:
- 1 cebola ralada
- 1 dente alho socado com um pouco de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 30 g colorau
- 1 litro água
- Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta, picada, quanto baste
PARA A DECORAÇÃO:
- Cebolinha verde em finas rodelas
- Pimentão verde em rodelas
- Tomate em rodelas
- Azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
- Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
- Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
- Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
- Virar as postas no óleo e escorrer.
PARA O CALDO:
- Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
- Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
- Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
- Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
- Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
- Corrigir o sal e a pimenta.
- Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
- Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
- Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
- Servir bem quente.
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