segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Didi Caillet Nascida a 1 de junho de 1909 - Curitiba, PR, Brasil Falecida a 6 de janeiro de 1983, com a idade de 73 anos

 

Coxita com vagem e arroz de brócolis

 Coxita com vagem e arroz de brócolis


Ingredientes (6 porções)

Para o frango

  • coxinha da asa de frango1 kg de coxinha da asa de frango
  • azeite3 colheres de azeite
  • 300 g de vagem manteiga picada
  • tomate2 tomates picados
  • cebola1/2 cebola média picada
  • molho de tomate1 sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde2 colheres de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta gosto

Para o arroz

  • arroz3 xícaras de arroz
  • óleo2 colheres de óleo
  • brócolis1/2 maço de brócolis picado
  • cebola1/2 cebola média picada
  • cheiro-verde2 colheres de cheiro verde picado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Coxita:

    Tempere as coxinhas com sal (e pimenta se desejar) e óleo.

  2. 2

    Frite levemente as coxinhas da asa no azeite até mudarem de cor.

  3. 3

    Acrescente a cebola, o tomate e a vagem.

  4. 4

    Acrescente a molho de tomate e cozinhe até as coxinhas ficarem macias.

  5. 5

    Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.

  6. 6

    Acerte o sal, no final acrescente o cheiro verde e sirva.

  7. 7

    Arroz:

    Refogue o brócolis no óleo, acrescente a cebola;

  8. 8

    Junte o arroz, coloque o sal e acrescente água o suficiente para cobrir e deixe cozinhar.

  9. 9

    Quando o arroz ficar soltinho abafe com um pano por 10 minutos.

  10. 10

    Acrescente o cheiro verde ao servir.

https://qr.ae/pyB8tk

https://qr.ae/pyB4gQ

https://qr.ae/pyBjJn

https://qr.ae/pyEsvD

https://qr.ae/pyEY0o

https://qr.ae/pyEZkT

https://qr.ae/pyEVWs

https://qr.ae/pyj8ZO

https://qr.ae/pyjCvz

https://qr.ae/pyjouX

https://qr.ae/pyjPx6

Pão de abóbora

 Pão de abóbora


Ingredientes (12 porções)

  • abóbora1/2 kg de abóbora picada
  • fermento biológico1 tabletes de fermento biológico
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Coloque em uma panela a abóbora picada e descascada com 1 xícara de água e leve ao fogo até ficar macia. Depois esmague a abóbora até ela se transformar em um purê.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela junte o fermento e o açúcr e amasse com um garfo até o fermento dissolver. Coloque a abóbra, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal. Mexa com uma colher. A massa ficará um pouco mole.

  4. 4

    Com o óleo restante, unte e enfarinhe uma forma pequena ou 10 forminhas para empada. Despeje a massa na forma e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos.

  5. 5

    Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e desenforme.

https://qr.ae/pyB8tk

https://qr.ae/pyB4gQ

https://qr.ae/pyBjJn

https://qr.ae/pyEsvD

https://qr.ae/pyEY0o

https://qr.ae/pyEZkT

https://qr.ae/pyEVWs

https://qr.ae/pyj8ZO

https://qr.ae/pyjCvz

https://qr.ae/pyjouX

https://qr.ae/pyjPx6