segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Pão de abóbora

 Pão de abóbora


Ingredientes (12 porções)

  • abóbora1/2 kg de abóbora picada
  • fermento biológico1 tabletes de fermento biológico
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • ovo1 ovo
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Coloque em uma panela a abóbora picada e descascada com 1 xícara de água e leve ao fogo até ficar macia. Depois esmague a abóbora até ela se transformar em um purê.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela junte o fermento e o açúcr e amasse com um garfo até o fermento dissolver. Coloque a abóbra, misture o ovo e 3 colheres (sopa) de óleo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal. Mexa com uma colher. A massa ficará um pouco mole.

  4. 4

    Com o óleo restante, unte e enfarinhe uma forma pequena ou 10 forminhas para empada. Despeje a massa na forma e deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos.

  5. 5

    Em seguida, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e desenforme.

https://qr.ae/pyB8tk

https://qr.ae/pyB4gQ

https://qr.ae/pyBjJn

https://qr.ae/pyEsvD

https://qr.ae/pyEY0o

https://qr.ae/pyEZkT

https://qr.ae/pyEVWs

https://qr.ae/pyj8ZO

https://qr.ae/pyjCvz

https://qr.ae/pyjouX

https://qr.ae/pyjPx6

Nenhum comentário:

Postar um comentário