segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Antonia Luís De Moraes Nascida cerca 1660 - Curitiba,PR,Brasil Falecida cerca 1714 - Curitiba,PR,Brasil, com cerca de 54 anos

 

F  Antonia Luís De Moraes

    • Nascida cerca 1660 - Curitiba,PR,Brasil
    • Falecida cerca 1714 - Curitiba,PR,Brasil, com cerca de 54 anos

 Pais

 Casamento(s), filho(s), netos e bisnetos

 Irmãos

 Meios irmãos e meias irmãs

 Ver árvore

Empadão de queijo minas

 Empadão de queijo minas


Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • margarina500 g de margarina
  • salSal a gosto

Recheio

  • Queijo minas aproximadamente 400g
  • ovo2 ovos inteiros
  • azeiteAzeite a gosto
  • leiteLeite
  • cebolaCebola a gosto
  • salSal a gosto
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo : 20min
  1. 1

    Massa:

    Em um tabuleiro ou refratário médio retangular misturar a farinha de trigo, sal e a manteiga até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Forrar o tabuleiro ou refratário com essa massa, não esquecer das laterais.

  3. 3

    Recheio:

    Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o orégano.

  4. 4

    O leite coloque aos poucos para o recheio não ficar ralo.

  5. 5

    A consistência deve ser cremosa.

  6. 6

    Cubra a massa com o recheio e polvilhe com o orégano.

  7. 7

    Pode acrescentar creme de leite ao recheio se desejar.

  8. 8

    Levar ao forno preaquecido até dourar, aproximadamente 20 a 30 minutos.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pK1XjF

https://qr.ae/pK1TNf

https://qr.ae/pK1p4g

https://qr.ae/pK1Ixi

https://qr.ae/pK1Mfr

https://qr.ae/pK1bKM

https://qr.ae/pK1qKs

https://qr.ae/pK16tL

https://qr.ae/pK13WW

https://qr.ae/pK1jTa

https://qr.ae/pK1jdO

https://qr.ae/pKT5X7

https://qr.ae/pKTggQ

https://qr.ae/pKTU8W

https://qr.ae/pKTmKr

Risoto de camarão delicioso

 Risoto de camarão delicioso


Ingredientes (1 porção)

Para o arroz

  • arroz2 xícaras de arroz
  • água4 xícaras de água
  • sal1 colher de sal
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • óleo1 colher de óleo

Para o risoto

  • camarão cinza500 g de camarão (de tamanho médio)
  • óleo2 colheres de óleo
  • colorau1 colher de colorau
  • pimentaPimenta a gosto
  • cebola1 cebola picada
  • tomate2 tomates picados
  • ervas finasErvas finas a gosto
  • salsa2 colheres de salsinha picada
  • manteiga1 colher de manteiga
  • água1 xícara de água
  • 2 latas de molho de tomate ou, se preferir, faça um molho de tomate caseiro
  • Queijo pamesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Faça primeiro o arroz branco. Doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz, o sal, coloque a água deixando em fogo baixo até ficar pronto.

  2. 2

    Enquanto isso, em outra panela, refoque os camarões, colque todos os temperos e deixe dourar, coloque o molho de tomate, mexa bem e desligue.

  3. 3

    Num refratário, coloque o arroz branco e vá alternando o molho com o camarão e o arroz branco. Na última camada coloque parmesão ralado por cima, enfeite com salsinha e camarões.

  4. 4

    Coloque papel aluminio por cima e leve ao forno para dourar, apenas 5 minutos antes de servir.

  5. 5

    Fica uma delícia.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pK1XjF

https://qr.ae/pK1TNf

https://qr.ae/pK1p4g

https://qr.ae/pK1Ixi

https://qr.ae/pK1Mfr

https://qr.ae/pK1bKM

https://qr.ae/pK1qKs

https://qr.ae/pK16tL

https://qr.ae/pK13WW

https://qr.ae/pK1jTa

https://qr.ae/pK1jdO

https://qr.ae/pKT5X7

https://qr.ae/pKTggQ

https://qr.ae/pKTU8W

https://qr.ae/pKTmKr