domingo, 2 de abril de 2023

CHARUTO DE REPOLHO

 

CHARUTO DE REPOLHO


INGREDIENTES

  • 1 repolho grande

  • 700 g de carne moída de primeira

  • 3 xícaras de arroz cru

  • cebola picada

  • alho picado

  • pimenta picada

  • caldo de carne em pó (ou legumes)

  • sal a gosto

  • 1 lata de pomarola

  • mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

  • MODO DE PREPARO

    1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).

    2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.

    3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.

    4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

    5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.

    6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.

    7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.


MAIONESE DE LEGUMES PARA CHURRASCO

 

MAIONESE DE LEGUMES PARA CHURRASCO


INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos

  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos

  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente

  • 1 lata de ervilhas em conserva

  • 1 lata de milho em conserva

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 1 cebola ralada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 maço salsinha picadinha

  • 1 limão

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 pote de maionese de 500 g

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1/2 pacote de queijo ralado

  • tempero pronto a sua escolha

  • 1 maçã pequena cortada em cubos

  • sal e pimenta a gosto

  • MODO DE PREPARO

    1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).

    2. O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.

    3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.

    4. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.

    5. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.

    6. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.

    7. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.

    8. Por último adicione a maionese e o creme de leite.

    9. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.

BOLO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

 

BOLO DE BATATA COM CARNE MOÍDA


INGREDIENTES

  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras

RECHEIO:

  • Sal
  • Alho
  • Cebola
  • 1 kg de carne moída
  • Milho e ervilha
  • 4 colheres de massa de tomate
  • Azeite
  • 1 xícara de água
  • Queijo ralado
  • MODO DE PREPARO

      PARA O RECHEIO:

      1. soque o alho e coloque para dourar no azeite juntamente com a cebola.
      2. Deixe ficar bem douradinho.
      3. acrescente a água, o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.
      4. acrescente a carne moída e deixe cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.

      PARA O PURÊ:

      1. passe a batata ainda quente pelo espremedor.
      2. aqueça o leite e disssolva a maizena nele.
      3. acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida.
      4. bata as claras em neve e acrescente.
      5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos.
      6. tire o purê do fogo.

      MONTAGEM DO BOLO:

      1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina.
      2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
      3. não coloque uma camada muito fina.
      4. coloque a carne moída.
      5. a outra metade do purê.
      6. polvilhe queijo ralado por cima.
      7. leve ao forno médio por 30 minutos.
      8. Está pronto!!!!

    BURACO QUENTE (SANDUÍCHE DE CARNE MOÍDA)

     

    BURACO QUENTE (SANDUÍCHE DE CARNE MOÍDA)


    INGREDIENTES

    • 1 cebola pequena

    • Sal

    • 1 ovo cozido

    • Pimenta-do-reino

    • 1 dente de alho

    • 4 pães franceses

    • 300 g de carne moída

    • 2 colheres (sopa) de óleo

    • 10 azeitonas verdes 2 tomates

    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

    • 200 g de queijo prato

    • tomate ou molho de tomate 

    • MODO DE PREPARO

      1. Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, salsinha e ovo cozido.

      2. Reserve. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador.

      3. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia.

      4. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem.

      5. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

      6. Acrescente o queijo ralado. Reserve.

      7. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos.

      8. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado.

      9. Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.

    Alameda Cabral de outrora.

     Alameda Cabral de outrora.


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    Santa Casa de Misericórdia de Curitiba, na década de 1930.

     Santa Casa de Misericórdia de Curitiba, na década de 1930.


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    Direto de 1908... Nesses bancos da "Praça Ozório", quantos dos nossos pais ou avós já tomaram um café e leram um jornal?

     Direto de 1908... Nesses bancos da "Praça Ozório", quantos dos nossos pais ou avós já tomaram um café e leram um jornal?


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    1952. O início da Rua Cândido Lopes, na Praça Tiradentes. À direita, a Farmácia TIRADENTES.

     1952. O início da Rua Cândido Lopes, na Praça Tiradentes. À direita, a Farmácia TIRADENTES.


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    Anos 30. Av. João Pessoa .

     Anos 30. Av. João Pessoa .


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    1945 praça Rui Barbosa, aparece a direita o Asilo Sao Luis, ao fundo casas com arquitetura ecletica, a praca possui postes de iluminaçao e algumas arvores, no centro existe um espaço fechado usado pelo quartel para exercicios

     

    1945 praça Rui Barbosa, aparece a direita o Asilo Sao Luis, ao fundo casas com arquitetura ecletica, a praca possui postes de iluminaçao e algumas arvores, no centro existe um espaço fechado usado pelo quartel para exercicios