domingo, 2 de abril de 2023

MAIONESE DE LEGUMES PARA CHURRASCO

 

MAIONESE DE LEGUMES PARA CHURRASCO


INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos

  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos

  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente

  • 1 lata de ervilhas em conserva

  • 1 lata de milho em conserva

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 1 cebola ralada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 maço salsinha picadinha

  • 1 limão

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 1 pote de maionese de 500 g

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1/2 pacote de queijo ralado

  • tempero pronto a sua escolha

  • 1 maçã pequena cortada em cubos

  • sal e pimenta a gosto

  • MODO DE PREPARO

    1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).

    2. O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.

    3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.

    4. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.

    5. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.

    6. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.

    7. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.

    8. Por último adicione a maionese e o creme de leite.

    9. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário