sexta-feira, 7 de abril de 2023

277 HAMBURGUERIA

 

277 HAMBURGUERIA



277 Hamburgueria é um restaurante localizado na cidade de Curitiba, no estado de Paraná.

Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é moderado, não é dos mais baratos mas também você não sair com um rombo no bolso 😉.

Gostou e quer ir visitar? Primeiro deixa eu falar os horários Na Segunda-feira o horário é 11:00 - 14:30. Terça-feira, Quarta-feira e Quinta-feira funciona das 11:00 - 14:30 e 18:00 - 23:00. Na Sexta-feira o horário é 11:00 - 14:30 e 18:00 - 00:00. No Sábado o horário é 18:00 - 00:00. No Domingo o horário é 18:00 - 23:00.

Excelente restaurante para ir almoçar, seja para trabalho ou a lazer. Vale a pena para ir jantar.

Na avaliação da comida, a nota média é de 4. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.


O que tem aqui?

  • Para levar
  • Acesso para cadeirantes


Horários

Dia Horário
Domingo18:00 - 23:00
Segunda-feira11:00 - 14:30
Terça-feira11:00 - 14:30,18:00 - 23:00
Quarta-feira11:00 - 14:30,18:00 - 23:00
Quinta-feira11:00 - 14:30,18:00 - 23:00
Sexta-feira11:00 - 14:30,18:00 - 00:00
Sábado18:00 - 00:00
Ligar

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE LINGUIÇA DE CHURRASCO

 

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE LINGUIÇA DE CHURRASCO


INGREDIENTES

    PARA A MASSA:

    • 1,5 kg de batata
    • 400 g de farinha de trigo aproximadamente
    • 2 colheres rasas de margarina
    • 1 pitada de sal

    PARA O MOLHO:

    • 2 kg de linguiça para churrasco (usei a de pernil)
    • 1 tomates grande sem sementes picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde médio picado
    • cheiro-verde
    • 340 g de massa de tomate
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 2 tabletes de caldo de bacon
    • 2 dentes de alho
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • Queijo ralado
    • MODO DE PREPARO

        MASSA:

        1. Em uma panela com água cozinhe a batata com uma pitada de sal.
        2. Quando a batata estiver cozida (macia), escorra a água e amasse as batatas.
        3. Misture a margarina e aguarde esfriar um pouco (você pode começar a preparar o molho enquanto as batatas esfriam).
        4. Quando já for possível mexer a massa com as mãos, coloque-a em uma superfície enfarinhada e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
        5. A Massa deve soltar da mão (sem grudar muito). Faça rolinhos e vá cortando a massa de forma que fiquem bolinhas de 1,5 cm mais ou menos.
        6. Terminando essa etapa, será necessário cozinhar a massa. Coloque uma panela com água no fogo, antes de ferver a água (não deixe ferver, pois durante o processo de cozimento você pode se queimar) vá colocando aos poucos as bolinhas na panela.
        7. Quando as bolinhas começarem a subir, você pode retirá-las da panela e colocar em um escorredor.
        8. Deixe escorrer bem (o tempo de começar a subir a nova remessa de bolinhas na panela) e coloque no refratário que você irá servir o nhoque.
        9. Reserve.

        MOLHO:

        1. Retire a pele das linguiças, e retire também todas as partes brancas dela (por isso é importante utilizar a linguiça de pernil ou até mesmo a de frango para a receita, essas linguiças tem uma menor quantidade dessa gordura).
        2. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar, depois coloque a linguiça e mexa para não deixar grudar, assim você garante que ela fique dourada por igual.
        3. Quando ela estiver dourada, coloque o alho e a cebola, mexa mais um pouco (2 minutos), acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro verde e o caldo de bacon. Mexa por mais 2 minutos, acrescente a massa de tomate e um pouco de água (três dedos de uma copo de requeijão). Diminua o fogo, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe no fogo baixo por mais 10 min.
        4. Desligue o fogo, o molho estará pronto.
        5. Coloque o molho por cima da massa que está no refratário e misture devagar. Coloque por cima da massa com o molho o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos.
        6. O forno pode ficar com uma temperatura média.
        7. Sirva quente!

      PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO COM PÃO FRANCÊS AMANHECIDO

       

      PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO COM PÃO FRANCÊS AMANHECIDO


      INGREDIENTES

      • 6 pães franceses (médios)

      • 1 vidro pequeno de maionese

      • 2 colheres (sopa) de alho picadinho

      • 1 colher (sopa) não muito cheia de orégano

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

      • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

      • sal e pimenta a gosto

      • MODO DE PREPARO

        1. Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.

        2. Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).

        3. Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.

        4. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.

        5. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.

      CALDO DE POLVO

       

      CALDO DE POLVO


      INGREDIENTES

        PARA COZIMENTO:

        • Polvo e cebola grande pra coziar na panela de pressão

        CALDO:

        • 1 kg de polvo cozido
        • 1 cebola
        • 1 pimentão
        • Coentro à vontade
        • 1 xícara de camarão seco
        • 1/2 xícara de castanha
        • 1/2 xícara de amendoim torrado
        • 1 pedaço de gengibre
        • 1 l de leite de coco
        • 1/2 xícara de dendê
        • MODO DE PREPARO

            PARA O COZIMENTO DO POLVO:

            1. Corte a cebola em cubos grandes e o polvo coloque na panela de pressão, por mais ou menos 20 minutos.
            2. Se precisar coloque um pouco de água.
            3. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos.
            4. Reserve.

            CALDO:

            1. Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o camarão, o gengibre, o amendoim, a castanha, o coentro e um pouco de leite de coco, bata bastante.
            2. Coloque o polvo numa panela junto com o tempero que bateu no liquidificador, deixe ferver uns 15 minutos.
            3. Deixe esfriar e coloque no liquidificador pra bater bastante até moer.
            4. Se precisar coloque mais leite de coco.
            5. Coloque novamente na panela com um pouco de dendê pra ferver.
            6. Sirva bem quente.

          FRANGUINHO À MODA CASQUINHA DE SIRI

           

          FRANGUINHO À MODA CASQUINHA DE SIRI

          INGREDIENTES

          • 2 colheres (sopa) de manteiga
          • 1/2 cebola picada
          • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
          • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
          • Pimenta do reino branca moída a gosto
          • 2 colheres (sopa) de azeite
          • 400 g de filé de frango cozido e desfiado bem miudinho
          • 1 dente de alho picado
          • Pimenta malagueta picada a gosto
          • 2 tomates bem maduros sem sementes e picados
          • Coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
          • 1colher de sopa de azeite de dendê
          • Sal a gosto
          • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
          • MODO DE PREPARO

            1. Numa panela derreta manteiga e acrescente cebola picada.
            2. Refogue até dourar levemente e junte farinha de trigo.
            3. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem.
            4. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar.
            5. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto.
            6. Reserve.
            7. Em uma outra panela, esquente azeite e junte o frango, frite até dourar.
            8. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente.
            9. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde picados e refogue mais um pouco.
            10. coloque o molho branco o molho branco e azeite de dendê.
            11. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem.

          MOQUECA DE SURUBIM

           

          MOQUECA DE SURUBIM


          INGREDIENTES

            PARA QUEM NÃO SABE O SURUBIM:

            • É um peixe de água doce proveniente do rio São Francisco e é um dos peixes mais saborosos que existe.
            • Se você não mora em cidades próximas ao rio, procure comprar em lojas importadoras de sua confiança (não é facilmente encontrado em supermercados, geralmente estão em peixarias especializadas).

            PARA O PEIXE:

            • 2 postas grandes de surubim (escolha as postas em rodelas uniformes)
            • 2 tomates grandes cortados em rodelas
            • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
            • 1 pimentão verde grande cortado em rodelas (ou 2 pequenos sendo um verde e um vermelho)
            • 1/2 maço de coentro em folhas sem os talinhos
            • 2 dentes de alho fatiados bem fininhos
            • 1/2 garrafinha de leite de coco
            • Ervas finas secas
            • 1 cubinho de caldo knnor de peixe
            • Azeite de oliva
            • Sal e limão a gosto

            PIRÃO:

            • 1 xícara de chá de farinha de mandioca bem fininha (se for industrializada só servirá caso seja bem peneirada antes)
            • 1 copo grande do caldo do cozimento do prato principal
            • MODO DE PREPARO

              1. Coloque o coentro em 1/2 litro de solução de água com uma colher de sobremesa de vinagre e reserve.
              2. Lave as postas de peixe e retire a pele (reserve).
              3. Tempere as postas com sal e limão a gosto e reserve.
              4. Fatie os tomates com pele (em fatias médias), a cebola (em fatias grossas), o pimentão (em fatias médias) e o alho (bem fininho) e reserve.
              5. Separe as folhinhas de coentro dos talos e reserve.
              6. Em uma panela redonda em forma de ?tacho?, preferentemente de pedra, unte o fundo com azeite e disponha as postas sem pele lado a lado.
              7. Faça sobre as postas duas camadas nesta ordem: pimentão, cebola, tomate.
              8. Salpique o alho fatiado e as folhas de coentro rasgadas com as pontas dos dedos.
              9. Derreta o caldo de peixe em um pouco de água à parte (uma xicrinha de café).
              10. Regue tudo com azeite em abundância, o caldo do peixe e com o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
              11. No meio do cozimento, se perceber que o caldo está muito ralo, coloque as peles do peixe dentro da panela para engrossar.
              12. Quando estiver pronto, com uma concha de feijão, retire cerca de 300 ml (um copo grande) do caldo e reserve.
              13. Depois, com as mãos bem limpas e secas, esfregue entre as palmas um punhado de ervas finas secas e salpique sobre o prato.
              14. Tampe a panela, tire do fogo e a mantenha tampada enquanto leva à mesa.

              PIRÃO:

              1. Em uma panela à parte deixe abrir fervura do caldo do cozimento do peixe que foi reservado e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca.
              2. Misturando sem parar, até que tudo se alcance a consistência de pirão (consistência de uma pasta ?frouxa?, isto é, não muito firme).
              3. Acrescente um pingo d?água e deixe abrir fervura novamente (isto serve para ?cozinhar? a farinha, o que dá um sabor mais fino ao pirão).
              4. Sirva o mais rápido possível e só destampe a panela do prato principal assim que começar a servir, não sem antes desprezar as peles colocadas para engrossar o caldo, se for o caso.
              5. Sirva acompanhado do pirão, arroz branco, molho pronto de pimenta vermelha e meias bandinhas de limão.
              6. Obs: O surubim é um peixe de água doce, do rio são francisco, extremamente saboroso.
              7. Existe um surubim do amazonas, mas o sabor, a cor, o cheiro e a consistência são diferentes.
              8. Dê preferência ao surubim do são francisco, provenientes das águas de minas e/ou bahia para fazer este prato.
              9. Outra dica: Trata-se de um peixe gordo.
              10. E como esta moqueca leva leite de coco e muito azeite, além de ser acompanhado por pirão de farinha de mandioca.
              11. É um prato consistente, devendo ser servido preferencialmente durante o dia (almoço).

            1945 Alameda Doutor Carlos de Carvalho recem asfaltada, em primeiro plano a esquina com a Rua Voluntarios da Patria, destacando-se o Edificio Queiroz Cunha. Ve-se ao centro , Luminaria, iluminaçao publica

             

            1945 Alameda Doutor Carlos de Carvalho recem asfaltada, em primeiro plano a esquina com a Rua Voluntarios da Patria, destacando-se o Edificio Queiroz Cunha. Ve-se ao centro , Luminaria, iluminaçao publica

             


            " Rua Mar. Floriano Peixoto " / " (prolongamento) " / " Dezembro de 1945 "

             

            " Rua Mar. Floriano Peixoto " / " (prolongamento) " / " Dezembro de 1945 "

             


            1945 Estrada do Uberaba - Cruzamento Rua Engenheiro Rebouças

             

            1945 Estrada do Uberaba - Cruzamento Rua Engenheiro Rebouças